Здравствуйте, подскажите как мне помочь своей дочери победить страх (фобия) общения в обществе. Например при устройстве на работу- подходя по адресу вакансии, ее охватывает страх, что она не

справится, что это не ее место- какая-то сразу тревога, хотя только что была спокойна, иногда озноб тела, слезы, иногда вплоть до истерики. Были моменты когда она меня просила позвонить по телефону насчет работы, аренды квартиры, мотивируя тем, что сразу забывает слова. Хотя с виду нормальная девчонка. Ей 21 год забыла написать. Очень хочет работать, чтобы работа приносила удовольствие, а не из под палки. В свое время она сказала, что в нее не верили, что она справится, а сейчас она стала сомневаться в своих силах.
03.09.16
7 ответов

Ответы

Здравствуйте, Светлана.
Вы можете помочь своей дочери, направив ее к психологу. Это единственное, что Вы можете сделать. Вы можете сходить с нею, поддержать ее. Можете дать адрес этого сайта, чтобы она сама выбрала себе эксперта. Еще один совет Вам: постарайтесь меньше опекать дочь и делать что-то за нее. Иногда такая беспомощная позиция прямое следствие гиперопеки родителей.
03.09.16
Здравствуйте,  Светлана. 

Вам стоит предложить ей самостоятельно обратиться сюда.  Через вас наша помощь не будет эффективной.  В режиме консультаций с этим вполне можно справиться и освободить ее от страхов.  

Всего доброго вам.
03.09.16
Доброго вам дня, Светлана!
Похоже, вы очень внимательная и заботливая мама. И ваше беспокойство понятно. Для нас, мам, наши дети, какого бы возраста он и ни были — всё равно дети. Тем не менее, вашей девочке нужно всё-таки начать учиться быть самостоятельной. И первый шаг, который вам нужно сделать для неё — это убедить дочь обратиться самой к психологу, чтобы научиться быть уверенной и спокойной. 
Конечно, ваша поддержка для неё всегда будет важна и, порой, необходима, но решиться на изменения в своей жизни она должна сама. 
Предложите ей самой написать на этот сайт. Но решение она всё-таки должна принять сама.
Удачи вам и всех благ!

03.09.16
Сейчас на сайте
Светлана, здравствуйте. Я всегда в недоумении, что у людей такое отношение к психологии. Когда болит зуб, то бегут к стоматологу или другим врачам, а к психологии отношение такое, что «все великие психологи» — получили рекомендации и избавили дочь от фобии. Фобия и страхи, намного вылечить сложнее, чем удалить зуб. Драматизировать ситуацию не надо, а надо обращаться к врачу — психотерапевту, если это Вы донесете своей дочери и она Вас услышит, то при грамотном подходе и самое главное, при ее желании, обязательно будет положительный результат. За одну консультацию проблема не решится, надо настроиться на цикл консультаций. Сколько именно их понадобиться, решит психотерапевт, после первичного общения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.09.16
Уважаемая Светлана!
Порекомендуйте дочери наш сайт. Тревожность и страхи нужно прорабатывать с психологом/психотерапевтом. Есть много эффективных методик.
Удачи Вам!
03.09.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Светлана, ответ на ваш вопрос «как… помочь… дочери победить страх (фобия) общения в обществе»
Ответ. Светлана, вам необходимо:
1.Прежде всего осознать: вы сами не сможете помочь дочери, потому что это невозможно сделать чисто технически, да и материнская жалость помешает вам казать профессиональную и необходимую помощь.
2. Предложить дочери обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. психотерапевт диагностирует фобическое расстройство вашей дочери и определит адекватную психотерапию. При желании дочери, вы можете присутствовать при психотерапевтических мероприятиях, и психотерапевт даст вам, как матери, конкретные рекомендации по взаимодействию с дочерью на всем протяжении психотерапии.
3. Знать:
а)для лечения фобических расстройств используется 
специальный, поэтапный комплекс безмедикаментозной психотерапии, причем, облегчение человек испытывает сразу после первой сессии;
б)
все психотерапевтические мероприятия при лечении фобических расстройств направлены:
*на переформатирование шаблонов бессознательного,
*выработанных на его основе физиологических способов мышления, реакций и привычек
Все славные обещания вылечить фобическое расстройство за за один -три сеанса с при помощи чего -то там «волшебного», то это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
4. Понимать 
первопричины и механизмы фобического расстройства, а он следующий:
*у вашей дочери «сломан» шаблон бессознательного (сформирован иррациональный страх) ;
*«сломанный шаблон» бессознательного проводит деформированную ассоциацию с чем -либо (с кем -либо), связанную с опасностью для жизни и здоровья вашей дочери;
*эта ассоциация включает в работу инстинкт самосохранения (страх), который мобилизует организм вашей дочери на «спасение» (убежать, спрятаться или атаковать);
*для этого мобилизуются ресурсы организма -это происходит за счет выработки и выброса в кровь надпочечниками огромного количества гормонов стресса, которые и вызывают неприятные физиологические ощущения.
5. Научите вашу дочь 
первым методам самопомощи при фобическом расстройстве. Например: 
а)технику дыхания диафрагмой (достаточно раз 5-10 раз) -это точно включит парасимпатическую систему, отвечающую за спокойствие, расслабление и восстановление;
б)физическую нагрузку, например, ваша дочь побежит, как будто за автобусом;  
в)освойте один из эффективных методов психотерапии, с помощью которого ваша дочь сможет помочь сама себе:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Показать ей этот текст —

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам».  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно