Положено ли родителю на 1 сентября отгул?

Вопрос задан анонимно
04.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Отгулы даются, если человек работал тогда, когда не  должен был работать. Просто так 1 сентября  работник от работы  не может быть освобожден. Законодательством установлены дни, относящееся к праздничным, среди них нет 1 сентября. Есть еще такое понятие как отпуск без сохранения зарплаты, он может предоставляться в указанных в законе случаях, но и к ним 1 сентября не относится.Работодатель может предоставить на этот день отпуск без сохранения зарплаты, но не обязан это делать. Все по договоренности.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

 

 

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 157-ФЗ, от 03.07.2016 N 305-ФЗ)

работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.


ст. 128, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}


04.09.16
Именно на 1 сентября отгул не положен. Все зависит от договорённости с вашим руководством. Вы могли написать заявление в счёт последующей отработки. Право руководителя или подписать и отпустить вас в отгул или не подписать. Вы могли также взять отгул в счёт очередного отпуска. Но все на усмотрение руководства.
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция