здравствуйте,подскажите пожалуйста,может ли внучка купив квартиру у родной бабушки, получить налоговый вычет?

Вопрос задан анонимно
04.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Да, может. Закон не ограничивает круг лиц для приобретения жилья. Налоговый вычет предоставляется независимо от степени родства продавца и покупателя.
04.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Да, может. Отвечу чуть подробнее, т.к. не все так просто. Если Вы про налоговый вычет в размере до 2 млн.руб., положенный при покупке недвижимости, то согласно пункту 5 статьи 220 НК РФ он не предоставляется в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 НК РФ. Согласно статье 105.1 НК РФ взаимозависимыми являются физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. Бабушка же к взаимозависимым лицам не относится. Так что Вы можете воспользоваться вычетом.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно