Здравствуйте, у меня на нижних конечностях ног, образовались шишки, болят только ночью и когда их трогаешь, при ходьбе не беспокоят. Обратилась к хирургу, поставил диагноз Лимфостаз, назначил мазь

троксевазин нео, таблетки флебодиа 600, мне ничего не помогает, они только размножаются. Что это может быть? К кому мне обратиться?
04.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Это проявления тромбофлебита, а не лимфостаза! Нарушается кровоток в венах, проиходит сгущение крови и образуются тромбы! Лечение в принципе назначено правильно, но быстрого эффекта от него не стоит ожидать! Рекомендую Вам обратится к СОСУДИСТОМУ хирургу для проведения проб на проходимость поверхностных и глубоких вен, допплер и дуплекс сосудов нижних конечностей, коагулограмма! В зависимости от Вашего анамнеза(отсутствие в анамнезе кровотечений, язвенной болезни и т.д)можно будет назначить препараты аспирина(кардиомагнил, магнекор), также диклофенак или другие НПВС для снятия непосредственно воспаления и болевого синдрома! Также возможно будет необходимость ношения компрессионных чулков!

Спасибо за оценку ответа!
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Арсен Науазиевич

Сейчас на сайте
Практикующий хирург. Работаю в двух клиниках г. Москвы. Профессиональную консультацию по всем интересующим вопросам гарантирую.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно