Здравствуйте, у меня на нижних конечностях ног, образовались шишки, болят только ночью и когда их трогаешь, при ходьбе не беспокоят. Обратилась к хирургу, поставил диагноз Лимфостаз, назначил мазь

троксевазин нео, таблетки флебодиа 600, мне ничего не помогает, они только размножаются. Что это может быть? К кому мне обратиться?
04.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Это проявления тромбофлебита, а не лимфостаза! Нарушается кровоток в венах, проиходит сгущение крови и образуются тромбы! Лечение в принципе назначено правильно, но быстрого эффекта от него не стоит ожидать! Рекомендую Вам обратится к СОСУДИСТОМУ хирургу для проведения проб на проходимость поверхностных и глубоких вен, допплер и дуплекс сосудов нижних конечностей, коагулограмма! В зависимости от Вашего анамнеза(отсутствие в анамнезе кровотечений, язвенной болезни и т.д)можно будет назначить препараты аспирина(кардиомагнил, магнекор), также диклофенак или другие НПВС для снятия непосредственно воспаления и болевого синдрома! Также возможно будет необходимость ношения компрессионных чулков!

Спасибо за оценку ответа!
04.09.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно