Ребенок пошел в-первый класс, попали-мы в 1"А" (сильный класс) теперь нас перевели из за того что перебор детей в 1 "в". Нарыдалась высказала им что они не имеют право, но сама

почему то согласилась на перевод. Не могу прийти в себя. Рыдаю не могу успокоится, предвзятое отношение к новому классу ( дети не такие воспитанные, дисциплина хромает) и т д и т п. Помогите мне успокоиться. Слезы катятся сами по себе уже 4-ый день… Ничего не помогает. Но ведь главное чтоб человек мой ребенок рос хороший и воспитанный, а класс, учитель, оценки это же все не важно. Обидно что именно нас из 26 детей перевели. Мы хуже всех получается? Наверно это мне покоя не дает? Что ж я такая зацикленная…
06.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Оксана, здравствуйте. Давайте сейчас обратимся к здравому смыслу. Подумайте, каким образом и кто определяет «сильный» ученик (и соответственно, класс) или слабый, если дети только пришли учиться, и никто не знает их способностей? Даже тестирование, которое проводится в некоторых школах перед поступлением в первый класс, настолько формально, что ничего по сути не отражает, кроме готовности ребенка к школе. И если принять, что представление, что 1А – это априори сильный класс, как ЯВНО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ ВЫВОДЫ, не имеющие никаких фактических подтверждений, то, что у вас по факту остается из расстраивающего вас в сложившейся ситуации?

«дети не такие воспитанные» — Как вы это определили за неделю обучения? Сейчас все первоклашки очень волнуются и проходят адаптацию.

«дисциплина хромает» — Постарайтесь не идеализировать этот момент. Идеальная дисциплина, где детей заставляют ходить по струнке не имеет ничего общего с хорошим отношениям к детям. Дети в школе кричат, бегают, бесятся на переменах и это нормально. Это дети.

«Мы хуже всех получается? Наверно это мне покоя не дает?» Возможно, покоя не дает тот факт, что вы согласились на то, что не хотели делать.

И еще, подумайте о ребенке. Вы сейчас можете сформировать у него позитивное отношение к школе, а можете негативное. И это в большей степени скажется на его успехах, на его адаптации, чем то, что он учится в «В» классе, а не в «А».

С благодарностью и уважением к вам. 

06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
может вашему ребенку суждено воспитывать в себе другие качества.
Ситуацию можем посмотреть какой у вас ребенок.
06.09.16
Сейчас на сайте
Оксана, помните поговорку, не было бы счастья, да несчастье помогло. Важно знать Оксана, что в школе обучают не знаниям, а работе с информацией. И к тому же нужно учиться жизни в школе, ибо сама жизнь после учёбы это новое испытание и если класс трудный, то это новый опыт и обучение выживания для будущего. По моим наблюдениям большинство отличников после школы и институтов не находят место в жизни и часто просто тупо спиваются, а троечники, как не парадоксально добиваются в жизни больше. нежели отличники, это важно помнить и не давить на ребёнка, ибо комплексы которые развиваются в результате давления играют злую шутку по жизни ребёнка. Так, что научиться не мешать ребёнку, научиться незаметно стимулировать его интерес к знаниям. это просто необходимость. Удачи вам, будут сложности, а их впереди немало, обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно