Ребенок пошел в-первый класс, попали-мы в 1"А" (сильный класс) теперь нас перевели из за того что перебор детей в 1 "в". Нарыдалась высказала им что они не имеют право, но сама

почему то согласилась на перевод. Не могу прийти в себя. Рыдаю не могу успокоится, предвзятое отношение к новому классу ( дети не такие воспитанные, дисциплина хромает) и т д и т п. Помогите мне успокоиться. Слезы катятся сами по себе уже 4-ый день… Ничего не помогает. Но ведь главное чтоб человек мой ребенок рос хороший и воспитанный, а класс, учитель, оценки это же все не важно. Обидно что именно нас из 26 детей перевели. Мы хуже всех получается? Наверно это мне покоя не дает? Что ж я такая зацикленная…
06.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Оксана, здравствуйте. Давайте сейчас обратимся к здравому смыслу. Подумайте, каким образом и кто определяет «сильный» ученик (и соответственно, класс) или слабый, если дети только пришли учиться, и никто не знает их способностей? Даже тестирование, которое проводится в некоторых школах перед поступлением в первый класс, настолько формально, что ничего по сути не отражает, кроме готовности ребенка к школе. И если принять, что представление, что 1А – это априори сильный класс, как ЯВНО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ ВЫВОДЫ, не имеющие никаких фактических подтверждений, то, что у вас по факту остается из расстраивающего вас в сложившейся ситуации?

«дети не такие воспитанные» — Как вы это определили за неделю обучения? Сейчас все первоклашки очень волнуются и проходят адаптацию.

«дисциплина хромает» — Постарайтесь не идеализировать этот момент. Идеальная дисциплина, где детей заставляют ходить по струнке не имеет ничего общего с хорошим отношениям к детям. Дети в школе кричат, бегают, бесятся на переменах и это нормально. Это дети.

«Мы хуже всех получается? Наверно это мне покоя не дает?» Возможно, покоя не дает тот факт, что вы согласились на то, что не хотели делать.

И еще, подумайте о ребенке. Вы сейчас можете сформировать у него позитивное отношение к школе, а можете негативное. И это в большей степени скажется на его успехах, на его адаптации, чем то, что он учится в «В» классе, а не в «А».

С благодарностью и уважением к вам. 

06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
может вашему ребенку суждено воспитывать в себе другие качества.
Ситуацию можем посмотреть какой у вас ребенок.
06.09.16
Оксана, помните поговорку, не было бы счастья, да несчастье помогло. Важно знать Оксана, что в школе обучают не знаниям, а работе с информацией. И к тому же нужно учиться жизни в школе, ибо сама жизнь после учёбы это новое испытание и если класс трудный, то это новый опыт и обучение выживания для будущего. По моим наблюдениям большинство отличников после школы и институтов не находят место в жизни и часто просто тупо спиваются, а троечники, как не парадоксально добиваются в жизни больше. нежели отличники, это важно помнить и не давить на ребёнка, ибо комплексы которые развиваются в результате давления играют злую шутку по жизни ребёнка. Так, что научиться не мешать ребёнку, научиться незаметно стимулировать его интерес к знаниям. это просто необходимость. Удачи вам, будут сложности, а их впереди немало, обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
06.09.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно