Здрвствуйте, мне 20 лет и я ничего не хочу, нет целей, нет особо интересов, интересуюсь многим, но так конкретно ничего не цепляет, не могу понять чего я хочу, всю жизнь я множество раз меняла цели,

но только недавно поняла что я просто ничего не хочу, бывает иногда раз в несколько месяцев вспышки активности, появляется куча идей, планов, желания, готова горы свернуть и кажется вот наконец-то я отыскала свою цель и захотела чего-то, но потом наступает утро и снова ничего не хочется. Детство у меня было тяжелое, мама погибла когда мне было 6 лет, жила с отцом и бабушкой, отец постоянно пил и проявлял равнодушие к моей жизни, только бабушка занималась со мной, я была всегда замкнутой и необщительной, со временем я поборола стеснительность, но замкнутость осталась, хоть я и достаточно хорошо это скрываю, я никого не хочу пускать в свою жизнь, не люблю когда пытаются что-то узнать о моей жизни, еще у меня есть муж, отношения прекрасные, любим и понимаем друг друга, вообще в отношениях с противоположным полом проблем никогда не было, что достаточно странно имея в виду мою замкнутость и необщительность, с самооценкой тоже вроде все в порядке.Но вот с целями и желаниями конечно одни проблемы, во мне еще ничто не пробуждало сильного интереса, не хочу работать, не хочу строить карьеру, меня не интересуют деньги и вещи которые можно купить на них, вещи, которые для других людей являются целью и смыслом жизни, для меня являются чем-то несущественным и не стоящим того, чтобы тратить на это время и силы, все в этом мире мне кажется бессмысленным и иллюзорным, все когда-то пройдет, закончится, разрушится, умрет и тогда какой был смысл в этом всем. Вот такие мысли постоянно в моей голове и нет желания чем-либо заниматься. Спасибо что дочитали, надеюсь вы сможете подсказать мне правильное направление.
06.09.16
4 ответа

Ответы

Мария, здравствуйте. А проблема в чем? Не хотите, так живите в свое удовольствие! Наслаждайтесь ничего не деланием, так как Вас все устраивает. Волшебного рецепта и волшебной палочки Вам никто не даст,, что бы Вы после ответа захотели все и сразу, начали завтра же активно действовать. Хотите изменить ситуацию не на словах, а на деле, то надо настроиться на работу с психологом, на цикл консультаций, тогда реально изменить свою жизнь. Статьи, ответы… Вам не помогут, так как уверен, Вы уже много прочитали, но положительного результата нет. Вывод: единственно правильное направление — это начать работать с психологом!  От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.09.16
Здравствуйте, МАРИЯ!
У Вас на самом деле масса интересов, Вам многое интересно и вспышки активности присутствуют в Вашей жизни, а вот уверенности в себе и своих возможностях, увы, не хватает, отсюда и пустота и страхи, что ничего не получится.  Займитесь свой самооценкой, саморазвитие или обратитесь за помощью к психологу. Все можно изменить, Мария. Удачи. Ирина.
07.09.16
Мария, здравствуйте.
Есть четыре категории жизненных ценностей человека — материальные ценности, общение, перспективы и вклад. Если вас не интересуют материальные, направьте свое внимание на другие, связанные с взаимодействием с другими людьми, или с саморазвитием/обучением, или с тем, чтобы внести свой вклад в улучшение будущего Земли. Поразмышляйте в каждом из этих направлений, посмотрите информацию в интернете, почувствуйте, что вам интересно и начните двигаться в выбранном направлении. А там и понимание целей придет. Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.
07.09.16
Доброе утро. Мария, у вас два сценария развития вашей жизни.
Первый вариант. Пассивная жизненная стратегия  -«Плыть по течению». Вы живете так, как живете сейчас, активно жалеете себя, все более глубже скатываясь в болото бездействия (ничем не увлекаясь и не занимаясь),  продолжаете бережно взращивать и лелеять в себе негативные эмоции и депрессивные настроения, взращиваете, обвиняя в свое лени родных и т.д.
Второй вариант. Активная жизненная стратегия-«Интерес». Вы меняете ваше отношение к себе самой, делаете его ценностным, уважительным и любящим, пересматриваете вашу жизнь и прекращаете жалеть себя, составляете план вашего персонального саморазвития. И начать ваш процесс самоизменений и саморазвития, если вы на него решитесь, с кардинальных внешних преображений, которые, как показывает опыт психотерапии, становятся стартом для внутренних преображений. 
Какую жизненную стратегию, какой жизненный сценарий, выберите вы- решать только вам. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
07.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно