Кемеровская область

В судебном порядке подтверждение работы на предприятии которое ликвидировано а записи в трудовой книжке нет

В 1980 г работал в колхозе другого субъекта РФ произошел несчастный случай оформленный актом, который сохранился, травировал руку Записи в трудовой книжке о работе в колхозе нет, сам колхоз ликвидирован. Прошел освидетельствование по поводу травмы, а сейчас необходимо подтверждение работы в данном колхозе. С каким заявлением обращаться в суд и на какой закон ссылаться? Сергей

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Сергей! Иск называется: «об установление факта работы». Прежде чем обратиться в суд, вам необходимо решить, как вы будете доказывать данное обстоятельство в суде! Необходимые вам данные должны сохраниться в областном архиве, со свидетелями возможно возникнут трудности, раз колхоз бы на территории другого субъекта РФ, но попытаться следует. Кстати по данному вопросу очень много судебной практики, которая может сыграть вспомогательную,  положительную роль в ходе судебного заседания. Ее можно отыскать в интернете самостоятельно, либо попросить сделать это кого-либо из юристов.
11.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Иск о подтверждении факта работы в колхозе. Но нужны будут свидетели, которые так же работали в этот же период в данном колхозе. В Пенсионном фонде факт работы в колхозе засчитывали комиссией раньше тут же составлением акта на месте, но со свидетелями.
08.09.16
Здравствуйте, Сергей!
Прежде суда рекомендую обратиться в облархив куда сдавались все документы всех юридических лиц и запросить от них справку с соответствующим содержанием. Если не будет, тогда делайте, как указала коллега с поиском свидетелей.
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право