Здравствуйте. Я год и месяц назад начала встречаться с мужчиной. Он тогда был женат, но с женой только жили в одном доме. В марте он официально развелся. И мы стали снимать дом и жить вместе. Он меня

на руках носил, мы были счастливы. Но в июне он поднял на меея руку, я простила его. И вот в августе избил. А число 18 августа мы собирались сьезжать из дома т.к.не чем платить. Я вернулась к родителям. Он хотел к своим родителям. Но они отвернулись от него и сказали что может только жить в летней кухне в одном дворе с бывшей женой(там где жила жена с двумя детьми, это дом егр отца) после последнего избеения я не хотела его так быстро прощать, но я сним продолжала общаться. И на работу отвозил и в больницу возил и т.д. только что не было близости. И вот ночью 24 числа я была на работе. Он мне позвонил около половины второго ночи. Был пьяный. И разговаривая со мной по телефону он повесился. Естественно все его родственники винят меня. В нашем селе все осуждают меня типо я загуляла и так далее. Он уже раз вешался еще до нашего знакомства у матери его на дню рожлении.С его родственниками я не общалась. Ему было 32 года. Что мне делать? Мне кажктся весь мир против меня…
08.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дина.
Примите искренние соболезнования.
Вы сами являетесь жертвой ситуации. Сейчас каждый ищет виноватого, так как сам не хочет им оказаться. Его близкие переживают горечь утраты, а жители села, таким образом, сами маскируют свои семейные трудности, что у кого-то есть и похуже. Хорошо, когда каждый занят своим делом, тогда и пересудов меньше.
Продолжайте жить дальше, не пряча глаз, не поддаваясь на провокации или оскорбления. Каждый человек в итоге сам решает, по какому пути ему идти. Когда эмоциональный накал стихнет, то без подкрепления конфликт угаснет. И каждый останется при своей правде.
08.09.16
Доброе утро. Дина, ответ на ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Ни в коем случае не берите на себя чувство вины, активно навешиваемое его родными и окружающими. Спокойно, твердо, уверенно и достойно парируйте на обвинения, используя следующие аргументы: 
1 аргумент. Родственников умерших всегда:
*преследует чувство вины перед умершим, которое они пытаются скинуть с себя и перекинуть на другого человека;
*память родственников всегда (механизм психологический защиты) обеляет и вытесняет негативные личностные качества, поступки и привычки умершего (домашний садист-«развелся… избил… последнего
избиения», с вредными привычками -«пьяный» и тунеядец-«собирались сьезжать из дома т.к. не чем платить»), заменяя их на положительные, которых у него не было и в природе, то есть умерший иконизируется и идеализируется родственниками.
2  аргумент. Умерший (его характер, привычки, поведение) — это результат, причем, негативный,  воспитания самих 
родителей (пьянство, садизм, тунеядство и др), который активно  не нравился самим родителям, что они открыто выражали в их негативном отношении к собственному сыну («они отвернулись от него… сказали что может только жить в летней кухне»). И к результату воспитания родителей умершего не имеете ни какого отношения. 
3 аргумент. Жить или не жить -это личное решение взрослого человека, за которое он несет персональную ответственность. Ведь у умершего был вариант выбора: либо умереть либо жить или по прежнему, или по новому,  изменив себя как личность.
4  аргумент. Как показывает статистика работы судебных психиатров: с большей долей вероятности, умерший хотел применить демонстрационный суицид, как средство воздействия на вас, как средство манипуляции и управления вами (либо родственниками), но, как многие манипуляры (из-за алкогольного опьянения) просчитался. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.09.16
Дина, если есть возможность (а, если ее нет, то найдите) — уезжайте. Если родственники и все село назначили Вас виноватой, этот ярлык они с Вас не снимут до скончания веков, будут провоцировать и спровоцируют, так как противостоять толпе трудно (их просто больше). Оно Вам надо? Людям обязательно нужен кто-то виновный, такова природа групповых процессов и часто — совершенно не имеет значения — виновен человек на самом деле или нет, просто находится некая удобная фигура на эту роль. Вам нужно жить дальше, родственникам погибшего Вы точно ничего не должны. Потому найдите силы жить своей жизнью, но, на мой взгляд, в этом селе или где-то поблизости это будет очень трудно сделать. Уезжайте без сожалений и оправданий (если начнете кого-то переубеждать и оправдываться — убьете на это всю жизнь реально). Удачи!
08.09.16
Сейчас на сайте
Дина, здравствуйте. Мужчина не умеет, выстраивать отношения и переступил ту грань, что вообще уже можно его считать не мужчиной..., подняв на Вас неоднократно руку. Причина — серьезное психическое расстройство.Вы не причем в его смерти, у мужчины определенные психологические проблемы, которые было надо решать, обратившись к врачу — психиатру, еще после первой попытки. Как Вам быть? Осознать, что Вы ни в чем не виноваты, так как Вы могли быть избитой до смерти. Не перед кем не оправдываться и не вступать в диалоги по этому поводу, вести себя адекватно, зная, что правда на Вашей стороне. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно