Страх сойти с ума

Здравствуйте. Я с детства очень тревожный ребенок. В 10 лет, когда у меня умерли бабушка с дедушкой, у меня впервые случилась паническая атаки и появился страх смерти. Но то, что это была ПА, я поняла лишь спустя много лет. Тогда моя мама водила меня по «бабкам», т.к. врачи не понимали сами, что со мной было. Потом мы переехали в другой город, и все прошло.Но страхи у меня были всегда — то я грозы боялась, то водоемов. В 17 лет мне не получилось с первого раза поступить в ВУЗ и год была в ожидании следующего поступления — вот тогда у меня снова случилась паническая атака.Но мама опять меня по гадалкам — я вообще не понимала, что со мной, летом я смогла поступить и жизнь моя изменилась — все стархи и приступы я забыла. Но самый ужас начался после родов. В 22 года, 5 лет назад я вышла замуж и родила сына — в первые 2 месяца была эйфория — но потом, однажды вечером опять ПА и опять непонимание, что со мной.… Но у меня как по привычке в таких случаях был визит к магу так называемому… Ему все рассказала — он и говорит, если бы чуть позже пришла, ты бы уже сошла с ума. И ВСЁ! Меня понесло. У меня появился навязчивый страх сойти с ума! Я боялась потерять контроль и нанести вред ребенку, боялась оставаться с ним наедине, еще боялась пойти повеситься, т.к. один знакомый после стресса повесился, боялась одна ходить в общественные места, было очень много панических атак. Только прочитав в интернете, что это панические атаки, я стала понимать, что не к тем «специалистам» обращалась( Но страх мой уже был настолько сильным, что я не могла с ним справиться сама. Невролог выписал лекарства — все потиху прошло к году малыша. я вышла на работу, все было нормально, иногда случалось, что я чувствовала тревогу, но справлялась сама с ней. Сыну уже пять лет. Мы с мужем хотим второго ребенка, планировали через год заняться этим вопросом) Но у меня страх, что опять будет весь кошмар, как после первых родов. Я боюсь, вдруг в этот раз точно дойдет до шизофрении или чего-то такого( У меня опять появляется страх сойти с ума, и мое воображение опять рисует страшные картины, ято я опять потеряю контроль над собой во время беременность или когда у меня будет второй малыш. Может мне не надо думать даже о втором ребенке? Очень боюсь сойти с ума(((

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Екатерина, не верьте всяким гадалкам и магам- работа из такая запугать клиента так. чтоб клиент из дома все магу и принес за лечение.
Катя, вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.  Вам обязательно помогут, причем, облегчение вы получите сразу, после первой сессии.
2. Знать: для лечение панических расстройств применяемая система психотерапии (специальный комплекс психотерапевтических мероприятий) потребует от вас времени и психоэмоциональных усилий, так как  направлена:

а)на поиск и проработку причины панического расстройства, традиционной первопричиной которой является глубинный страх;
б)на переформатирование шаблонов бессознательного, выработанных на его основе:
*способов  мышления, 
*физиологических реакций (тревоги) и привычек.
Именно поэтому все славные обещания помочь вам при помощи чего -то там  «волшебного» метода, то это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию
.
3. Понимать 
первопричины и механизмы панического расстройства, а он следующий:
*у вас был когда «сломан»  один из шаблонов бессознательного (сформирован иррациональный страх)-инстинкта самосохранения  ;
*«сломанный шаблон» бессознательного проводит деформированную ассоциацию с чем -либо (с кем -либо), связанную с опасностью для ваших жизни и здоровья;
*эта ассоциация включает мобилизует ваш организм на «спасение» (убежать, спрятаться или атаковать);
*для этого мобилизуются ресурсы организма -это происходит за счет выработки и выброса в кровь надпочечниками огромного количества гормонов стресса, которые и вызывают ваши неприятные физиологические ощущения (тахикардию, повышение давления, тремор, потливость, головокружение-состояние обморока)  .
4. Освойте до автоматизма
первые методы самопомощи при паническом расстройстве. Например: 
а)технику дыхания диафрагмой (достаточно раз 5-10 раз) -это точно включит парасимпатическую систему, отвечающую за спокойствие, расслабление и восстановление;
б)физическую нагрузку, например, попрыгайте и потрясите рукам в течении пяти минут, умойтесь холодной водой;  
в)освойте один из эффективных методов психотерапии, с помощью которого вы сможете помочь сами себе:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
09.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Екатерина!
Не нужно бояться. С ума Вы не сойдете.
А тревожность и панические атаки прекрасно прорабатываются различными методами даже онлайн.
Вам также будут очень полезны техники релаксации.
Обращайтесь!
Помогу!
09.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. У Вас просто приступы паники или панические атаки, с ума от них не сходят, можете не переживать. Вылечить это можно, лечатся они психотерапией, то есть специальными гипнотическими разговорами с психологом.
09.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут

10.09.16
Екатерина, здравствуйте. С ума Вы точно не сойдете. Маг ничего не понимает в медицине и психологии. Магу надо было, что бы Вы у него «лечились» Вы правильно поняли, что Вы не к тем обращались. Вам надо проработать страхи и управлять ПА, что бы исчез страх перед ними, тогда и ПА могут вообще прекратиться. Сейчас начните заниматься релаксационными техниками по 10 минут утром и вечером, представляя себя спокойной и уверенной в себе, займитесь дыхательными упражнениями, можно заняться йогой. Существуют эффективные техники, которые нейтрализуют ПА атаки и самый оптимальный вариант, если Вы обратитесь к психологу или психотерапевту, в таком случае положительный результат будет намного быстрее. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
11.10.10
Вопрос задан анонимно