Здравствуйте!хочу спросить у вас как мне себя ве сти в моём случае.ситуация такая...у меня трое дитей живём с его родителями в 3х комн квартире

.мужа большинство не бывает дома по работе.я сутками с его родителями.по ночалу она меня при каждом удобном случае укалывала задевала как могла.было много обид слез.мужу я ни чего не рассказывала.не в моем характере жаловаться.я такой человек если меня кто обидет я после этого нормально разговаривать не могу с этим человеком.я злопамятная.спустя годы я поняла что оказывается надо было рассказывать мужу все что она мне говарит.потому что когда это случилось в первые он мне не поверил.пока не случилось так что гнабёж и предъявы были как то в его присутствие.я в жизни всё воспринемаю всё близко к сердцу.от чего и страдаю.у моей свекрови очень тяжёлый характер.её вечно что то не устраивает.она вечно чем то не довольна.она не благодарная.я целыми днями на кухне там уборка там дети ещё они на нервы действуют.я стала ей грубить отвечать самообороняться грубо говоря.она стало меня авчаркой называть.в общем оскорблений хватает.я стала очень нервной раздражительной.свекровь моя ещё сильная зануда она может одну вещь сто раз спросить.или что то говорить по сто раз.если скажу что я уже отвечала.в ответ она с возмущением говорит 200 раз спрошу 200 раз отвечай.типа вы молодые терпите.чтобы вам не сказали.а у меня уже ни сил ни желания не осталось что либо для них делать.я даже лишний раз отвечать не хочу.она меня очень сильно бесит.я на всё раздражаюсь.мне даже бесит то как она ест издаёт звуки.там свекр ведёт себя безпордонно.по утрам когда я с детьми еще сплю он ведет себя как слон что то там возиться на кухне гремя кострюлями и тд и тп.уже с раннего утра я просыпаюсь на нервах и испорчен целый день.очень хочу научиться не обращать внимания на них.хочу стать пофигисткой.не воспринимать все так болезнено как я это делаю.а то моё здоровье уже не к черту в мои 33года.отдельно жить варианта нет.поэтому скажите как мне быть.как облегчить жизнь под одной крышей.я срываюсь из за них на детях иногда.мне очень тяжело.иногда мне в голову приходит мысль что я их ненавижу.и мысли всякие мне покоя не дают.

Ответы

Здравствуйте. Поскольку переехать варианта нет, остается только менять свое отношение к ситуации. Вы уже достаточно ясно и определенно сформулировали чего вы хотите. Вашей цели, стать пофигисткой и воспринимать все безболезненно, достичь вполне возможно. Когда вы станете такой, то и поведение родителей мужа измениться. Как этого достичь писать долго, а самостоятельно стараться выполнить тяжело. Поэтому пишите, постараюсь помочь.
11.09.16
Здравствуйте.
"… Отдельно жить варианта нет.поэтому скажите как мне быть.как облегчить жизнь под одной крышей", — всё же рассмотреть возможные варианты переезда на отдельную территорию даже в перспективе. Подумать над увеличением дохода в семье, чтобы начать копить на личное пространство. В ином случае, измените своё отношение к ситуации, включите юмор и иронию. Смените свои модели поведения в общении с ними, сохраняйте спокойствие и не давайте своей эмоциональной реакции на уколы и замечания, даже если надо будет поначалу сыграть эту роль, формируя новую привычку. На повторные вопросы, можно вежливо предложить поговорить об этом позже и дистанцироваться, оставив в недоумении.
С родителями мужа по возможности поддерживайте уважительный формат, обозначьте свои границы, соблюдайте очерёдность пребывания на кухне, чтобы избегать дополнительных столкновений. Находите время, чтобы хоть на 30 минут в день уединиться и отдохнуть, почаще прогуливайтесь на свежем воздухе.
И самый невероятный вариант, полюбить то, что Вас раздражает.
Благополучия Вам.
11.09.16
Здравствуйте. Если нет варианта жить отдельно, то надо хотя бы начать к этому стремиться, собирать деньги на это. Если так будете делать, то уже будет «свет — в конце туннеля», где Вы будете знать, что рано или поздно, Вы начнете жить для себя и своей семьи. Понимаю, что трудно этого достичь, но надо начать с планов и цели, в этом вопросе. Мать мужа хозяйка квартиры и всячески это подчеркивает, показывает, что он главная. Начните с того, что поговорите с мужем и выработайте единую позицию по поводу будущего. . Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие. Вам надо понять, что мать мужа Вы не переделаете, следовательно, надо не проникаться ее «учениями», думать вообще о своем.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно