Иркутская область

Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом.Два года назад у нас купили небольшой дом в деревне за 50 т р. ,после чего передумали его брать и сказали

вернуть деньги, мы 10 т. р. отдали, остальное не смогли отдать, ни каких расписок и документов не состовляли -вся сделка была на словах, теперь спустя два года они собираются подать на нас мировым судьям, якобы есть свидетели и мы им должны всё вернуть, хотя они сами отказались покупать дом по неизвестным нам причинам, дайте пожалуйста совет, как поступить в этой сетуации? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если только Вы сами не признаете сделку, ничего они доказать в суде свидетельскими показаниями не смогут. Когда вопрос касается денег, суд верит только письменным доказательствам.
Всего доброго!
11.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если Вы не признаете иск в суде, а «покупателям» не дадите никакого письменного подтверждения, что получали деньги, то свидетельские показания судом приняты не будут. Единственным доказательством, подтверждающим передачу денег, является документ, например, расписка.
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость