Здравствуйте! у меня консультация - проработала на одном месте ( поликлиника ) 16 лет с марта 1999г. никогда неьбыло замечаний, выговоров жалоб( м/с) с. 2006г в должности ст м/с спец. отделения ,

с2009г ст м/с детской пол-ки. ушла в декрет в 2012г ( 3,6л — по уходу за вторым ). вышла с отпуска в прежнюю должность, но сменилась зав. дп. сразу предупредила, что она хотела остатться с ст м/с которая меня заменяла. я продолжила работать, но все таки она довела чтобы я ушла с должности. я уволилась по собственному желанию. Вопрос: есть ли в законе, доведение до увольнения? и проработав на одном месте столько лет ни разу не получала почетной грамоты ни полик-ки, ни говоря уже от других ведомств. правильно ли это?
Вопрос задан анонимно
13.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Трудовое законодательство и практика содержат такое понятие как принуждение к увольнению. Кроме того, судебная практика указывает, что обязанность доказать принуждение к увольнению лежит на работнике. Таким образом, Вам необходимо представить доказательства принуждения Вас к написанию заявления. По вопросу не получения грамот и иных поощрений законодательство относит их к воле работодателя, который может применять их по своему усмотрению и сам устанавливает критерии для их применения. Кроме того, обратите внимание, что действующее законодательство предусматривает более короткие, по сравнению с общими, сроки обращения за защитой своих прав в суд. Всего доброго.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция