Здравствуйте. Я получил уведомеление о сокращении моей должности в штатном расписании и о том, что трудовой договор будет расторгнут со мной через 2 месяца после получения уведомления. Я нашел новое

рабочее место и готов перейти на него. Какие выплаты я могу получить по старому рабочему месту?
Вопрос задан анонимно
13.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если будете увольняться по соглашению сторон, то выплаты, предусмотренные соглашением. Если сокращают ставку, то имеет смысл договориться, чтобы в соглашении будут сопоставимы с теми, что положены при увольнении по сокращению. Согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца (уже сделано), в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ — хотя она положена и при простом увольнении).

Если же увольняетесь по собственному желанию, то предусмотрена только компенсация за все неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ашарина Ольга Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Консультации по всем правовым вопросам. Составление всех видов документов. Работа с организациями по взысканию дебиторской задолженности. Сопровождение сделок с недвижимостью.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция