Работника (актера) заставляют одевать обувь меньшего размера. Носить он должен ее на протяжении 2 часов. Ноги болят, стерты в кровь. Какие права у работника в данной ситуации? Кто будет нести

ответственность, если я сильно поврежу ногу и не смогу работать? Будет ли это считаться производственной травмой?
Вопрос задан анонимно
15.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Имеет смысл подать жалобу в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.09.16
Работнику следует обратиться в за медицинской помощью в медучреждение. Факт нарушения работодателем требований охраны труда, следует зафиксировать. Для чего в медучреждении следует обязательно указать причины повреждений ног. Далее, понадобится добиться проведения работодателем расследования несчастного случая на производстве, если откажется — обращаться в трудовую инспекцию. В этом случае расследование проведет инспектор ГИТ, со всеми вытекающими для работодателя.
Полагаю, что после этого для актера найдется обувь по размеру.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
15.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция