Здравствуйте. Производится ли перерасчет и удержание отпускных, если на момент увольнения с гражданской службы в связи с сокращением должности служащий отработал не полный год, а отпуск использован

полностью?
Вопрос задан анонимно
15.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Да. В соответствии с Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2008 г. N 5921-ТЗ в случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 Кодекса РФ, исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц при 28-дневном отпуске.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.09.16
Здравствуйте! Согласно ст. 5  ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется:
1) Конституцией Российской Федерации;
2) Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации»;
3) настоящим Федеральным законом;
4) другими федеральными законами, в том числе федеральными законами, регулирующими особенности прохождения гражданской службы;
5) указами Президента Российской Федерации;
6) постановлениями Правительства Российской Федерации;
7) нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
8) конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
9) нормативными правовыми актами государственных органов.
В соответствии с требованиями ст. 137 ТК РФ, если работник увольняется в связи с сокращением штата или численности работников, то удержания за неотработанные дни использованного отпуска НЕ производятся. 
Всего доброго! 
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция