Мне не выплатили зарплату после расчета.Я отправил письмо с уведомлением ген. директору с просьбой разъяснить причину невыплаты зарплаты за 3 месяца и полного расчета.Ответ не был получен.Какие

документы я должен приложить к жалобе в трудовую инспекцию?
Вопрос задан анонимно
16.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В трудовую инспекцию следует подать только жалобу. Ни какие иные документы в обязательном порядке не нужны. Можно приложить копию трудовой книжки с записью данного работодателя и копию трудового договора.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Документы (копию трудового договора, расчетные листки, а также выписку со счета) нужно будет прикладывать к исковому заявлению о взыскании задолженности по заработной плате. Причем на все-про-все у Вас 3 месяца срока исковой давности. Так что стоит поторопиться. Параллельно можно подать жалобу в государственную инспекцию труда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно