Мне не выплатили зарплату после расчета.Я отправил письмо с уведомлением ген. директору с просьбой разъяснить причину невыплаты зарплаты за 3 месяца и полного расчета.Ответ не был получен.Какие

документы я должен приложить к жалобе в трудовую инспекцию?
Вопрос задан анонимно
16.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В трудовую инспекцию следует подать только жалобу. Ни какие иные документы в обязательном порядке не нужны. Можно приложить копию трудовой книжки с записью данного работодателя и копию трудового договора.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Сейчас на сайте

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Документы (копию трудового договора, расчетные листки, а также выписку со счета) нужно будет прикладывать к исковому заявлению о взыскании задолженности по заработной плате. Причем на все-про-все у Вас 3 месяца срока исковой давности. Так что стоит поторопиться. Параллельно можно подать жалобу в государственную инспекцию труда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно