Волгоград

Здравствуйте подскажите пожалуйста имеют ли право заводить акт нарушения человеку который ещё под следствием в сизо а не осуждённый?Просто собираемся писать на удо а там вылез за 2014г акт.Сказали

сто можно написать в прокуратуру на какую ст ссылаться???
16.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! К сожалению к подследственным находящимся в СиЗО, и нарушившим порядок содержания в соответствии со ст.38 ФЗ РФ № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений », так же применяются взыскания (выговор, карцер).
Обжаловать наложенное взыскание следует на основании ст.39 вышеназванного закона.

Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
За нарушения в СИЗО подстражные также привлекаются к ответственности. Обжаловать наложение меры взыскания можно было в течение 10 суток с даты вынесения постановления о применении взыскания. Полагаю, что в Вашем случае срок обжалования прошел. Более того, для отмены данного постановления нужно основания, одного желания мало. Поэтому Ваше обращение в прокуратуру вряд ли принесет желаемый результат, поскольку прокуратура также защищает права подследственных, если они нарушены. Что касается УДО, то наличие одного взыскания за период следствия не критично.
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция