если нет трудовой книжки, что предоставлять для загран паспорта? нет

Вопрос задан анонимно
17.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день! Трудовая книжка не представляется ни в виде копии, ни в оригинале. Для получения загранпаспорта требуется заполнить заявление. В нем следует указать сведения о трудовой деятельности. То есть в заявлении нет такой фразы:  выписка из трудовой книжки. То есть даже если вы были неофициально трудоустроены, то это нужно указать.  Если вообще нигде не трудились, то рекомендую так и написать:  «Не работаю, не учусь» и адрес регистрации. если учились, указываете название школы и/или ВУЗа и адрес.
//См. п. 25 Приказа ФМС России от 15.10.2012 N 320 (ред. от 12.09.2015) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации»

Отмечу, что до этого регламента действовал  Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26. В п.37 было написано следующее: «При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. В этом случае в заявлении сотрудником, уполномоченным на прием документов, производится запись: «Сведения о трудовой деятельности сверены с выпиской». Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении. В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: «Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя».При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в пункте 15 заявления всех граф заявителем (законным представителем) оформляется приложение, в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт 15 заявления (приложение N 2 к Административному регламенту).» В действующем Регламенте аналогичная норма отсутствует, зато есть такая: «За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном Федеральным законом».

Удачи Вам!

 
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно