Сложение полномичий директора ООО без согласия учредителя

Здравствуйте, такая ситуация. В августе 2013 вошёл в состав учредителей ООО. В январе 2013 назначили директором этого ООО. Акт приёма-передачи документов от старого диретора новому не подписывал, банк не уведомлял о смене директора (расчётный счёт пока за старым диретором). С соучредителями возникли разногласия. Они сказали что провели крупную сумму денег через расчётный счёт, и сказали что я буду ответственным заэто. Отчётности в налоговую, пфр и тд не сдавал… Подскажите как мне поступить в такой ситуации? Как выйти из состава учредителей и с поста директора без согласия остальных. Юридический адрес совпадает с местом жительства старого диретора. Соучредители требуют денег, чтобы я без проблем вышел из ооо и с поста диретора… Что мне делать? Какая на мне будет ответственность?



Дополнение автора от 03.05.13 13:18:13

Трудовой договор заключён не был. Зарплаты не было, в трудовой записи тоже нет, так как работаю на другой основной работе.

Документы по фирме (устав, печать и тд ) у старого директора и он их не отдаст мне, поэтому Устав мне не изучить...

Подписи нигде не ставил, кроме подписи на форме у натариуса при подаче заявления на смену директора.

Провели крупную сумму денег через расчётный счёт в банке без моего ведома, который до сих пор оформлен на старого директора (я банк не уведомлял о смене директора). Осложняется всё ещё тем, что я живу в другом регионе...

 

Вопрос задан анонимно
02.05.13
5 ответов

Ответы

В соответствии со ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.Таким образом,  директор вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор досрочно, уведомив об этом участниковООО в письменной форме за один месяц до даты увольнения. Однако следует учитывать, что определяющее значение для надлежащего уведомления работодателя о расторжении договора имеет факт получения работодателем заявления работника, при этом течение месячного срока, установленного ст. 280 ТК РФ, согласно ст. 80 ТК РФ начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.Следовательно, для увольнения необходимо вручить тем или иным способом работодателю заявление об увольнении.ТК РФ не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте.Таким образом, директор может отправить заявление по почте (при этом для доказательства факта получения работодателем названного заявления отправлять его нужно способом, позволяющим однозначно установить факт вручения и дату вручения адресату) по всем известным ему адресам участников ООО (например, адреса, содержащиеся в ЕГРЮЛ, договоре о создании, иных документах).И если хотя бы одно письмо будет получено адресатом, то директор может быть уволен по истечении одного месяца с момента вручения своего заявления адресату.В случае если заявления об увольнении участниками ООО получены не будут, директор вправе, согласно ст. 2 ТК РФ, обратиться в суд с заявлением о расторжении трудового договора.

03.05.13

Платежи отправлялись от имени старого ген. директора?

03.05.13

Если собрание участников общества не было проведено, то ГД имеет право издать приказ об увольнении, внести запись в трудовую книжку.

03.05.13

Теперь по поводу того как выйти из состава участников общества без согласия.

В соответствии со ст. 26 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон) участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

В соответствии со ст. 8 Закона участник общества имеет право выйти из общества путем отчуждения своей доли обществу, если такая возможность предусмотрена уставом общества, или потребовать приобретения обществом доли в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В соответствии с п. 7 ст. 23 Закона 

Доля или часть доли переходит к обществу с даты:

1) получения обществом требования участника общества о ее приобретении;

2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;

Таким образом, Вы должны подать письменное заявление Обществу (направить ценным письмом с уведомлением о вручении) о своем выходе из Общества.

С момента получения этого уведомления Ваша доля переходит Обществу и в течение 1 месяца необходимо подать соответствующие документы в регистрационный орган.

Также обращаю Ваше внимание, что для более полной и однозначной консультации необходимо внимательно изучать устав Общества, поскольку в Законе имеется множество отсылочных норм на устав Общества.

03.05.13

Что бы определить меру ответственности, нужно определиться с правонарушением. Где фигурируют Ваши подписи? Что значит “провели крупную сумму”? Без Вашего ведома?

 

03.05.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция