Здравствуйте.Вопрос такой: работник написал заявление на увольнение и оформил больничный, вправе ли мы его уволить в день указанный в заявлении?

Вопрос задан анонимно
19.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Да, вправе, т.к. речь идет о заявлении работника по собственному желанию. Согласно же статье 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Вы же будете его увольнять на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (инициатива работника — статьи 80 Трудового кодекса РФ).

Но можете воспользоваться своим правом и уволить его по истечении 2 недель (срок предупреждения об увольнении согласно ст.80 Трудового кодекса РФ).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Здравствуйте! Да, можете уволить в день указанный в заявлении. Это право работодателя. Больничный не является препятствием для увольнения по собственному желанию.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция