Здравствуйте.Вопрос такой: работник написал заявление на увольнение и оформил больничный, вправе ли мы его уволить в день указанный в заявлении?

Вопрос задан анонимно
19.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Да, вправе, т.к. речь идет о заявлении работника по собственному желанию. Согласно же статье 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Вы же будете его увольнять на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (инициатива работника — статьи 80 Трудового кодекса РФ).

Но можете воспользоваться своим правом и уволить его по истечении 2 недель (срок предупреждения об увольнении согласно ст.80 Трудового кодекса РФ).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Здравствуйте! Да, можете уволить в день указанный в заявлении. Это право работодателя. Больничный не является препятствием для увольнения по собственному желанию.
19.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция