Тамбовская область

Будит суд по ст112 ч 1 . опера заставили написать чистуху даже до появления заявления от пострадавшего..пришлось признать вину. Теперь есть заявление

и пострадавший требует за перелом челюсти в 2 местах со смещение 100 тысяч рублей. т.к я отдавать такую сумму ему не собераюсь… что мне Будит На суде да такой проишествие??

Ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 112 УК РФ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Помимо этого потерпевший может выступать в качестве гражданского истца в уголовном процессе и требовать компенсации морального вреда.

Следует иметь в виду, что уголовное дело может быть прекращено по заявлению потерпевшего:
 
согласно статье 76 УК РФ «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред». В силу статьи 25 УПК РФ «суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред».

В этой связи, чтобы избежать уголовного наказания, имеет смысл рассмотреть вопрос о компенсации ущерба потерпевшему.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Если это его условие для прекращения дела по примирению сторон, то возможно нужно принять, если требует наряду с тем что вы понесете наказание, то пусть суд присудит, возможно он присудит меньшую сумму если потерпевший просит 100.000 рублей. Поскольку вы пишете что отдавать такую сумму не собираетесь, то будет суд, и получите примерно 1.5 года условно с таким же испытательным сроком, а по иску столько сколько присудит суд. если решение или приговор вас не устроит, то можете обжаловать его в апелляционном или кассационном порядке.
19.09.16
Если не примеритесь с потерпевшим, то будет скорее всего условный. За вред здоровью средней тяжести, маловероятно, что суд присудит такие деньги.
«Чистуха» сама по себе не является доказательством вины. Все показания данные в чистосердечном признании или явке с повинной, должны быть подтверждены и иными доказательствами.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право