Курская область

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, имеет ли право организация с собственной котельной включить отопление раньше официальной даты начала отопительного сезона?

Здравствуйте! В нашей организации (бюджетное учреждение) есть собственная котельная, в связи с резким похолоданием возникла необходимость включить отопление. Все необходимые счетчики стоят, лимиты потребления позволяют, платим исправно, но местная газовая служба скручивает сгон на газовой трубе и не позволяет подключить раньше официального начала отопительного сезона. Хотелось бы узнать, имеет ли право организация с собственной котельной включить отопление раньше официальной даты начала отопительного сезона? И если мы имеем на это право, то на какие нормативные документы нам ссылаться?

Ответы

Нормативный документ которым можно руководствоваться в данном случае — это договор (контракт) который был заключен между учреждением и снабжающей организацией и вероятно в соответствии с требованиями гос.закупки и иных сопутствующих НПА (ФЗ 44). Если в нем прописано, что поставка газа начинается в определенный момент, то перенести этот момент можно только дополнительным соглашением к договору (контракту).
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение