Курская область

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, имеет ли право организация с собственной котельной включить отопление раньше официальной даты начала отопительного сезона?

Здравствуйте! В нашей организации (бюджетное учреждение) есть собственная котельная, в связи с резким похолоданием возникла необходимость включить отопление. Все необходимые счетчики стоят, лимиты потребления позволяют, платим исправно, но местная газовая служба скручивает сгон на газовой трубе и не позволяет подключить раньше официального начала отопительного сезона. Хотелось бы узнать, имеет ли право организация с собственной котельной включить отопление раньше официальной даты начала отопительного сезона? И если мы имеем на это право, то на какие нормативные документы нам ссылаться?

Ответы

Нормативный документ которым можно руководствоваться в данном случае — это договор (контракт) который был заключен между учреждением и снабжающей организацией и вероятно в соответствии с требованиями гос.закупки и иных сопутствующих НПА (ФЗ 44). Если в нем прописано, что поставка газа начинается в определенный момент, то перенести этот момент можно только дополнительным соглашением к договору (контракту).
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение