Москва

Здравствуйте . С бывшим мужем в 2015 году мы покупали автомобиль за 160 т.руб, из которых 100т.руб были мои декретные,полученные в 2013 году (хранила дома) и 60т.руб потребительский кредит,

оформленный на мужа. Машину оформили на меня. Сейчас бывший муж подал на меня в суд на раздел автомобиля и кредита. Кредит оказался не 60, а 200 т. Руб. Как быть в такой ситуации?
19.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Если Вы сможете доказать, что общее имущество было приобретено на средства, нажитые до брака, то сможете претендовать на большую часть общего имущества.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Здравствуйте! Если автомобиль был куплен в браке, то суд его поделит по ровно. Что касается кредита, Вам следует подать на иск письменные возражения в которых указать, что из полученного мужем кредита на семейные нужды было потрачено только часть денег в сумме 60 т.р., куда муж потратил остальное Вам не известно. В соответствии с законом разделу подлежат только общие долги супругов потраченные на нужды семьи.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция