Москва

Добрый день. Прошел суд. В котором я был потерпевшим. Мы выиграли деньги. Но их выплачивать не хотят. Приходим к приставам, говорят нужен исполнительный лист.. кто то говорит у нас должна быть копия.

Приставы говорят лист только на руках в тюрьме и при выходе их из тюрьмы он будет у низних. Он уже вышел, а приставы не шевелятся. Типа просят этот лист. Делали запрос в суд ничего не дают. Что делать?
19.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если деньги присудили приговором, а не по отдельному иску, то в соответствии с УПК РФ, -
«Копия обвинительного приговора направляется судьей или председателем суда в то учреждение или в тот орган, на которые возложено исполнение наказания. Для исполнения приговора, определения, постановления суда в части имущественных взысканий вместе с копией приговора, определения, постановления суда судебному приставу-исполнителю направляется исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с копией приговора, определения, постановления суда может направляться судом для исполнения судебному приставу-исполнителю в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Если этого не было сделано, подайте жалобу Председателю районного суда вынесшего приговор. В случае игнорирования, подавайте жалобу Председателю Мосгорсуда.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.09.16

Buh

Согласно части 2 статьи 24 Конституции РФ «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Потребуйте канцелярию суда сослаться на норму права, на основании которой Вам отказывают в выдаче исполнительного листа, через направление обращения в суд. Если вразумительного ответа не будет, то согласно Закону о статусе судей Председатель районного суда вправе привлекать канцелярских работников к дисциплинарной ответственности, о чем имеет смысл предупредить при направлении обращения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция