Москва

Добрый день. Прошел суд. В котором я был потерпевшим. Мы выиграли деньги. Но их выплачивать не хотят. Приходим к приставам, говорят нужен исполнительный лист.. кто то говорит у нас должна быть копия.

Приставы говорят лист только на руках в тюрьме и при выходе их из тюрьмы он будет у низних. Он уже вышел, а приставы не шевелятся. Типа просят этот лист. Делали запрос в суд ничего не дают. Что делать?
19.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если деньги присудили приговором, а не по отдельному иску, то в соответствии с УПК РФ, -
«Копия обвинительного приговора направляется судьей или председателем суда в то учреждение или в тот орган, на которые возложено исполнение наказания. Для исполнения приговора, определения, постановления суда в части имущественных взысканий вместе с копией приговора, определения, постановления суда судебному приставу-исполнителю направляется исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с копией приговора, определения, постановления суда может направляться судом для исполнения судебному приставу-исполнителю в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Если этого не было сделано, подайте жалобу Председателю районного суда вынесшего приговор. В случае игнорирования, подавайте жалобу Председателю Мосгорсуда.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 2 статьи 24 Конституции РФ «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Потребуйте канцелярию суда сослаться на норму права, на основании которой Вам отказывают в выдаче исполнительного листа, через направление обращения в суд. Если вразумительного ответа не будет, то согласно Закону о статусе судей Председатель районного суда вправе привлекать канцелярских работников к дисциплинарной ответственности, о чем имеет смысл предупредить при направлении обращения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция