здравствуйте! может ли внешний совместитель совмещать другую должность, не превышая норму 0,5 ставки. и на какой документ нам опираться

Вопрос задан анонимно
20.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 284 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
 
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 Трудового кодекса РФ или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Однако надо понимать, что согласно статье 282 Трудового кодекса РФ совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
20.09.16
Здравствуйте! Да может. Опирайтесь на главу 44 ТК РФ. По общему смыслу которой, Вы можете задействовать внешнего совместителя на 0,5 ставки или на 4 часа в день. То есть, Вы можете заключить с работником доп соглашение к основному договору по совместительству (если он уже заключен) о совмещении с другой должности, а если только собираетесь, то заключить основной договор по совместительству на одну должность по 0, 25 ставки и заключить доп. соглашение к оновному по другой должности так же на 0,25 ставки. Распределив тем 0,5 ставки на две должности (работы) по 0,25 ставки. Ни какого нарушения ТК РФ, при этом не будет.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция