Брянская область

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в мае 2016 на моих соседей был составлен акт о фактически проживающих(3лиц)(в составе управдома,представителя

УК, и участкового полицейского и как выяснилось и меня)меня как соседку, стали расспрашивать о количестве проживающих, я ответила, что не знаю кто там проживает, затем попросили расписаться в бланке на быстро вписанную мою Ф.И.О(внизу бланка)со славами распишитесь, что нам не открыли дверь, что по не знанию и глупости было сделано, с документом я не ознакомилась, ввиду того, что на площадке лестничной со мной был маленький ребенок и постоянно отвлекал.я расписалась и закрыла дверь.С документом представители меня тоже не ознакомили, на момент подписания бланк акта был пустой, на вопрос почему, мне ответили, что сейчас и сами они распишутся, и ушли.Через 3 дня я узнала, что расписалась в акте и собственно была участником комиссии(меня вписали в верхнии строки бланка)Обратилась к Управдому, о том, что бы мне объяснил на каком основании меня внесли в комиссию, в которой я согласие присутствовать не давала, а расписалась за отметку, что дверь не открыли(соседи), ответ был, что теперь это мои проблемы.Я обратилась в УК с заявлением, о том, что бы признать акт не действительным, т к согласие не давала учавствовать в составлении акта, темболее, что мне неизвезстно количество проживающих соседей.В ответе из Ук было написано, что акт направлен на перерасчет, и отозван быть не может.Как итог, ко мне пришла соседка, и потребовала объяснений, на каком основании я подписала акт, я все пояснила и сказала, что на суде если таковой будет, повторю свои слова.Вопрос, как мне можно исправить ситуацию, соседка во всем винит меня, в УК ей тоже сказали, когда отдали акт, что вот ваша соседка подверждает факт проживания 3х лиц, на оснавании чего сделан перерасчет.Как мне дальше поступить?

Лучший ответ по мнению автора

катя, я согласен с коллегой, но...
вы соседка и ответьте  себе на вопрос: у соседей действительно проживают 3 лица или нет нет.
дело в том, что если проживают, а вы скажете нет, то на вас и на ваших соседях распределят начисления по гвс, хвс, газу и канализации.
(упуская все ньюансы можно сказать, что если ваши соседи воруют воду, то соседу должны доложить на соседей или заплатить за них))))))   
решать вам, но одно можно сказать точно, акт составлен с нарушением, но для начисления по любому нужно решение полиции (либо протокол либо отказ в возбуждение либо определение).
если что пишите в чат, удачи
20.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Если соседка обратиться в суд с требованием признания акта недействительным и произведении перерасчета стоимости коммунальных услуг, то просто дать правдивые показания в суде. Более того, за заведомо ложные показания предусмотрена уголовная ответственность, что является дополнительным доводом, чтобы дать правдивые показания в суде.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение