Здравствуйте! Подскажите, пжл!!! Написал заявление на увольнение по собственному желанию. Начальник подписал с отработкой две недели. Если я предоставлю больничный на эти 2 недели, не заставят ли

меня отрабатывать их по истечению больничного ??? Оплатят ли мне больничный в полном объеме???
Вопрос задан анонимно
20.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Оплатят. 2 недели отрабатывать не придется, если будете болеть как минимум 2 недели. Это срок предупреждения об увольнении, а не срок отработки согласно статье 80 Трудового кодекса РФ. Это время можно провести на больничном либо в отпуске при наличии на то оснований.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Здравствуйте! Не заставят и оплатят. Есть разъяснение по этому поводу Федеральной службы по труду и занятости:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.
Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.
Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Выберите лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция