Тульская область

Брата задержали за езду на мотоцикле без прав, мотоцикл без номеров, как помочь ?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Мотоцикл скорее всего задержан и находится на спец.стоянке. Собственнику необходимо явиться за ним с документами на право собственности (ПТС, договор купли-продажи) и забрать. Оплачивать услуги спец.стоянки по закону должен нарушитель, если будет доказана его вина. Согласно части 1 статьи 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Если нарушение было впервые, других нарушений ПДД не было за последний год, то нужно заявить ходатайство о применении минимальной меры административного воздействия в пределах санкции статьи — штрафа 5000 рублей.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция