Москва

Добрый день! Я в 2015 году подвал иск в суд на определение порядка общения с ребенком, бывшая жена не давала мне видеть ребенка, скрывала его от меня

и шантажировала ребенком, чтобы я перечислял денежные средства. Входе судебного разбирательства, мы помирились с бывшей женой, наладили отношения и все стало нормально и я отказался от искового заявления, после моего отказала спустя пол года, все началось заново, ребенка не вижу, где он находится не знаю. Какие у меня есть варианты выхода из сложившейся ситуации? Я понимаю, что в суд я не могу заново подать по тем же основаниям…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Вы можете подать жалобу о органы опеки и попечительства. И ст.134 ГПК РФ, на это право не распространяется.
Органы опеки и попечительства вправе определить порядок общения с ребенком, так же как и суд. Решение опеки имеет почти такую же силу как и судебное решение.
В случае нарушения решения органа опеки и попечительства привлекут другого родителя к административной ответственности:
«Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей».

Одним словом и без суда, через органы опеки и попечительства, можно довести дело вплоть до лишения родительских прав и определения постоянного места жительства ребенка с Вами.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право