Москва

Добрый день! Я в 2015 году подвал иск в суд на определение порядка общения с ребенком, бывшая жена не давала мне видеть ребенка, скрывала его от меня

и шантажировала ребенком, чтобы я перечислял денежные средства. Входе судебного разбирательства, мы помирились с бывшей женой, наладили отношения и все стало нормально и я отказался от искового заявления, после моего отказала спустя пол года, все началось заново, ребенка не вижу, где он находится не знаю. Какие у меня есть варианты выхода из сложившейся ситуации? Я понимаю, что в суд я не могу заново подать по тем же основаниям…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Вы можете подать жалобу о органы опеки и попечительства. И ст.134 ГПК РФ, на это право не распространяется.
Органы опеки и попечительства вправе определить порядок общения с ребенком, так же как и суд. Решение опеки имеет почти такую же силу как и судебное решение.
В случае нарушения решения органа опеки и попечительства привлекут другого родителя к административной ответственности:
«Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей».

Одним словом и без суда, через органы опеки и попечительства, можно довести дело вплоть до лишения родительских прав и определения постоянного места жительства ребенка с Вами.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право