Липецкая область

Здравствуйте! Месяц тому назад столкнулась с обманом работодателя. На собеседовании и в вакансии в интернете обещали одну сумму, а на деле заплатили

совершенно другую. Разговор с моим непосредственным начальством не помог. Юрист мне посоветовал обратиться в ГИТ, прокуратуру и суд. И вот недавно я пришла к вышестоящему начальству и потребовала начислить мне ту сумму, которую они обещали, пригрозив обращением в вышеуказанные инстанции. Оно мне ответило, что так как я уже уволенный сотрудник, мне необходимо решить с ними вопрос письменно. Начислить на зарплатную карту, я так поняла, именно сейчас они не могут. Хочется узнать, правда ли именно так решаются подобные дела с уволенными сотрудниками или это была попытка посмеяться надо мной? Если правда, то как им писать письмо? И как прислать (заказным письмом?)? Заранее благодарю за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

У меня немаленький опыт работы с налоговыми органами, так что им даже сложно в суде при наличии свидетельских показаний доказать факт выплаты «серой» заработной платы. Пригрозить работодателю прокуратурой, трудовой инспекцией – это хорошо, но от этих «товарищей»   особо помощи ждать не надо. Ими только пугать хорошо. Они придут, опросят работников, те от страха скажут, что им выплачивается только белая з/п и претензий к работодателю не имеют…. И все, на этом все закончиться.

Выплата «серой» заработной платы это не только нарушение норм трудового законодательства, но и налогового/пенсионного. За это работодатели несут ответственность.  В вашем трудовом договоре, который вы подписали, указан размер белой заработной платы, из этого, следует вывод, что вы согласились пойти на нарушение норм, что имеет признаки сговора. Это не особо хорошо, в случае, если дело дойдет до суда.

Конечно, я вам рекомендую пробовать заставить их выплатить вам заработную плату в оговоренном размере. Хочу, чтобы вы понимали всю сложность данной ситуации.  

Пишите им претензию. Например, тут образец https://peopleandlaw.ru/pretenziya/pretenziya-rabotodatelyu-o-nevyplate-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-platy. Напишите там про заработную плату, указанную на сайте. Приложите распечатку веб-страницы. Сошлись еще на то, что сейчас налоговые органы любят вызывать на зарплатные комиссии, и что Вы им такую организуете, если они не удовлетворят ваши требования. Думаю, что  диктофонную запись на данном этапе пока не стоит афишировать.

Претензию – по почте с описью вложения.   Если будете звонить, то записывайте разговор.

Удачи! 

23.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Действительно нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

А насчет того, чтобы исполнить свои обязательства перед работником во внесудебном порядке работодатель лукавит, т.к. ничто ему не мешает исправить нарушение до суда.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Здравствуйте! 
На самом деле, решать этот вопрос письменно – это в ваших интересах. Но это имеет смысл только в том случае, если у вас в трудовом договоре была написана та сумма, которая была оговорена на собеседовании.
//Если у вас «серая» заработная плата, и вам выплатили только белую часть, то тут сложно будет решить. Как вы будете доказываться, что при приеме на работу/на собеседовании, вам была предложена более высокая  з/п. Ссылки на страницы интернета тут не будут работать, поскольку работодатель может сказать, что вам по результатам собеседования была преложена именно тот размер  з/п. который был и выплачен, и вы на собеседовании согласились на такой размер. Или может сказать, что та з/п, которая указана на сайте будет выплачиваться после испытательного срока, а до этого будет меньше. То есть ваше слово против их слова будет.//
В любом случае, все почтовые  отправления, нужно делать с заказным письмом с описью вложения. 
 
 
23.09.16
Спасибо вам за ответы!
"Если у вас «серая» заработная плата, и вам выплатили только белую часть, то тут сложно будет решить. Как вы будете доказываться, что при приеме на работу/на собеседовании, вам была предложена более высокая  з/п. Ссылки на страницы интернета тут не будут работать, поскольку работодатель может сказать, что вам по результатам собеседования была преложена именно тот размер  з/п. который был и выплачен, и вы на собеседовании согласились на такой размер. Или может сказать, что та з/п, которая указана на сайте будет выплачиваться после испытательного срока, а до этого будет меньше. То есть ваше слово против их слова будет."
По договору оклад 7000р, а премия зависит от меня. У меня имеется диктофонная запись с тем, как мой непосредственный начальник подтверждает, что обещал мне заплатить «15 тыс рублей». Кроме того есть распечатка вакансии в интернете, где они вовсе обежщают мне з.п. «от 25 000». Начислили же они мне 7500, то есть с вычетом налога 6000 с чем-то. Вот сейчас сижу и думаю, что же делать — устроить ли с ними переписку, которую они от меня требуют? Если да, то что писать? Или перезвонить им с требованием начислить на карту обещанную сумму. (Для связи звонки придётся использовать, потому что их всё время не застать на месте).
23.09.16
Марина Александровна, спасибо Вам за подробные ответы!
Из этого вытекло пара маленьких вопросов. Можно ли в претензии указать реквизиты счёта, куда будут начислены ден.средства? Можно ли образец претензии менять — что-то убирать или дополнять своими словами (интересует, обязательно ли отсылать им трудовой договор и обязательно ли расписывать столько норм ТК в претензии)? Можно ли претензию оформить в печатном виде, а не от руки?
Заранее благодарю за ответ.
25.09.16
Добрый день!
— Содержание претензии меняйте по-своему усмотрению, главное, оставляйте ссылки на нормы права.  Без них она не будет нормативно обоснованной.
 - Реквизиты расчетного счета  обязательно укажите, а также свои контакты и почтовый адрес.
— лучше всего в письменной форме. В конце ставить свою подпись «от руки» и пишите дату.
копию трудового договора можете не прикладывать, но я бы приложила; но копию страницы с веб-сайта с вакансией, приложите обязательно.

желаю удачного разрешения вопроса!!!
25.09.16
Марина Александровна, спасибо!
И последний маленький вопрос — нужно ли заверять данную распечатку нотариально? Я начала волноваться, что мои работодатели могут взять и изменить на сайте размер зп (и он перестанет совпадать с суммой в распечатке), и потом в суде ничего не докажешь. Это очень хитрая и непорядочная компания.
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право