Самарская область

Здравствуйте. У меня 1 ребенок от первого брака и 2 от второго. Сколько у меня должны вычитать из зарплаты? На первого ребенка алименты уменьшены через суд

23.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, на трех детей у вас должны вычитать 50% от заработной платы и иных доходов.
СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
 
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
23.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если есть решения суда относительно первого ребенка, а также на двоих детей от второго брака, то из зарплаты могут вычитать половину заработка. Если только в отношении первого ребенка, то размер алиментов определен решением суда. При наличии задолженности по алиментам согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ возможно удержание до 70% заработка до погашения задолженности.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция