Самарская область

Здравствуйте. У меня 1 ребенок от первого брака и 2 от второго. Сколько у меня должны вычитать из зарплаты? На первого ребенка алименты уменьшены через суд

23.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, на трех детей у вас должны вычитать 50% от заработной платы и иных доходов.
СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
 
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
23.09.16

Buh

Согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если есть решения суда относительно первого ребенка, а также на двоих детей от второго брака, то из зарплаты могут вычитать половину заработка. Если только в отношении первого ребенка, то размер алиментов определен решением суда. При наличии задолженности по алиментам согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ возможно удержание до 70% заработка до погашения задолженности.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция