Санкт-Петербург

Купила комнату в коммунальной квартире! Сейчас выяснилось что у бывших владельцев имеется задолжность за коммунальные услуги! Теперь этот долг жил.контора требует с меня

23.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Вы стали собственником до того как образовался долг. если не было договоренности с продавцом что вы его погашаете, то не платите, скажите им разберемся в суде, в суде предъявите договор купли продажи и свидетельство о собственности на  квартиру.Суд установит факт, что ответчик не вы и откажет им.
24.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Ни по каким долгам за ЖКУ кроме долга за капремонт, Вы отвечать за предыдущих собственников не обязаны. А вот долг за капремонт, по закону переходит на нового собственника.
Можно поступить следующим образом: заплатить за капремонт, а потом взыскать с бывшего собственника в порядке регресса.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16

Buh

Согласно ст.153 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате коммунальных платежей возникает у покупателя недвижимости не раньше вступления в права собственности. Но есть одно исключение. Исключение составляют только платежи по капитальному ремонту. В силу части 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ «обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт». Так что если Вы и несете какие-либо обязательства, то только в части взносов на капитальный ремонт, а пока соглашение не признано недействительным, то и в этой части ответственности не несите.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Дипломированный специалист в области юриспруденции! Имею опыт работы в различных направлениях! Решение трудовых, семейных споров, помощь при произволе ГИБДД, а так же со стороны сотрудников органов внутренних дел и многое другое! Буду рад вам помочь! Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция