моя мама и брат открыли ип и счет индивидуального в банке ( в нескольких банках). передали в пользование третьим лицам за скормную плату счета и банковские карты. (не каких документов о том что это было произведено за деньги нет)
по выпискам с банковких счетов ип, если брать 6 % с суммы оборота средств составляет 2300млн. денег у нас платить таке большие % нету.
органы скорее всего не помогут потому что нету некаких бумаг кроме свидетельства об отктытои ип и долгов на счетах в банках. вдобавок мама и брат могут попасть в тюрьму за неуплату налогов с выплатой причененного ущерба.
Подскажите:
1) Есть какой нибудь срок после чего налоги могу списаться
2) Что значит срок исковой давности 3 года? — это значит если не кто не подаст иск (конечно, мало вероятно) в течении 3 лет об оплате налогов и о нас забудут?
3) Если скрыть имущество на родствеников (есть еще 2 брата младших), переегестрировать мамау и брата на другую квартиту, уехать в новое место приписки всей семьей (в городскую область) там искать не будут?
4) Например.Если у должников есть семья. Он, они проживают отдельно от меня на другой квартире. Ко мне могут прийти приставы, забрать мое имущество, хотя я живу отдельно от своей родни, которая должна денег государству.
5) Можно ли сделать исполнительный лист с ежемесячной оплатой суммы налогов и не переежять с квартиры?
6) Может ли быть смягчающим обстоятельством при признании вины моего брата и мама, то что налоговые трансакции были привидены не с компютера нашей семьи
7) Сможем ли мы, ссылаясь на 6п. попросиь суд и попросить суд о проверке ip адреса проведния трансакций

Ответы

1. если не было обращения в суд — 3 года.
2. да.
3. будут, базы данных едины
4. нет.
5. да.
6. нет.
7. просить — Ваше право. Остальное — на усмотрение суда.
25.09.16
1. Налоги никогда не списываются. Их могут не взыскать через службу судебных приставов (для ИП в суд не подают, налоговый орган выносит постановление и направляет в службу судебных приставов для принудительного взыскания налогов), но они всегда будут за Вами числиться как неуплаченные. в Вашем случае скорее всего будет назначена выездная налоговая проверка, так как насколько я понимаю из Вашего сообщения Вы не собираетесь сдавать декларацию, и тогда налоговый орган Вам самостоятельно насчитает 2300млн, вынесет решение о привлечении к налоговой ответственности (это + штраф 20% от неуплаченной суммы), направить требование об уплате налогов, и если не оплатите вынесет постановление и направит в службу судебный приставов.
После направления требования об уплате налогов, если Вы в течение двух месяцев не оплатите задолженность, материалы направят в следственный комитет для возбуждения уголовного дела  по ч. 1 ст. 198 УК РФ. Санкция этой статьи звучит так: " наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.". 
— если Ваши родственники не были ранее судимы, им 99%  не дадут реального лишения свободы, т.е. в тюрьму не попадут они.
2.  Как я уже писал выше налоговый орган не будет подавать в суд, они будут производить взыскание через ССП. В Вашем случае срок исковой давности означает что налоговый орган не сможет провести выездную налоговую проверку если с года в котором прошла последняя банковская операция прошло более трех лет. Если прошло три года, можете спать спокойно.
3. Имущество можно оформить на других людей. Перерегистрация в Ленобласти не поможет искать будут, необходимо сменить регион причем несколько раз.  
4. Если собственники квартиры должники то могут прийти, могут и прийти если они в этой квартире просто зарегистрированы. Если эти два варианта присутствуют, необходимо оформить на каждую вещь дорогую договор аренды, якобы купили не Вы а купил чужой дядька, а Вам отдал в аренду, тогда от приставов отобьетесь.
5. Отсрочку по налогам Вы не сможете получить, это достаточно сложная процедура, т.к. в Вашем случае не будет исполнительного листа с суда, на него не надейтесь.
6. Если докажете что операции были проведены не с домашнего компьютера, не с Вашего IP адреса и т.д., сможете доказать что это были не Вы? Т.е. это еще надо доказать что Вы не могли находиться за компьютером через который были проведены банковские операции.
7. Это надо делать в рамках уголовного дела.
Резюмируя всё вышесказанное, совет будет один: не доводите до проведения выездной налоговой проверки. Для этого первым шагом будет снятие с налогового учета по месту Вашей постоянной регистрации  и миграция в другой регион, это совет. Делать или нет это решать Вам, т.к. ответственность Ваша.
Если остались вопросы можете в чате задать.

26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги