Ярославская область

Здравствуйте! Открываем магазин,(ИП на ЕНВД),площадь торгового зала:165 м2. Для ЕНВД необходимо не более 150м2.Возможен ли вариант сдачи в аренду 16м2? Если нет, то подскажите, пожалуйста, "как быть"?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!
Да, это оптимальный вариант
Ст. 346.27 НК РФ ….  площадь торгового зала – часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно­бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов
При заключении договора аренды (субаренды) следует учитывать, что, согласно пункту 3 статьи 607 ГК РФ, в нем должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, которое передается арендатору. Рекомендую составить детальную схему помещения, выделив в ней границы той части, которая сдается в аренду (субаренду). Еще нужно поставить перегородки, отделяющие ваше помещение от сданного в аренду.
Потом, нужно еще ответить на вопрос, что будет делать ваш арендатор в этом помещении… С этим нужно определиться, поскольку от этого будет зависит как вы будете облагать доходы от аренды. Возможно, что придется также использовать УСН (или ОСНО), поскольку не все доходы от аренды подлежат налогообложению ЕНВД.

27.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги