Оплата стоимости медицинской комиссии при трудоустройстве. В приеме на работу отказано. Должен ли работодатель оплатить данные расходы.

Вопрос задан анонимно
27.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Да. Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить «в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Здравствуйте! Обратитесь к работодателю с письменным заявлением о возмещении расходов на медосмотр. В случае отказа, обратитесь в трудовую инспекцию или в суд с иском.
Основание: ст.212 ТК РФ.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Консультации в области юриспруденции, разбираюсь в нетрадиционной медицине и психологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция