Здравствуйте!

Мой вопрос заключается в следующем.

Мне 44 года. Я 18 лет в браке, имею 2-х детей. Однако уже на протяжении 10 лет не имею интимных отношений с мужем. Причина – отсутствие с моей стороны потребности в сексуальной близости с данным мужчиной. В настоящий момент мы находимся в состоянии развода.

Некоторое время назад у меня на протяжении полугода были отношения с другим мужчиной. Однако удовольствия от сексуальных отношений с ним я также не получала.

Аналогичные ситуации имели место и с другими мужчинами (как до брака, так и в течение супружеской жизни).

Данный аспект моей жизни всегда являлся преградой для построения стабильных и серьезных отношений с мужчинами, поскольку я внутренне опасаюсь систематических сексуальных отношений, которые являются неотъемлемой частью совместного проживания мужчины и женщины.

При этом я здорова, явных психологических травм, связанных с половыми отношениями, у меня не было. Разумом принимаю все аспекты сексуальных отношений, предубеждения по данному вопросу у меня в сознании отсутствуют.Внешне привлекательна, поэтому вниманием мужчин никогда не была обделена. Однако, когда я вижу, что со стороны мужчины ко мне имеет место преимущественно сексуальное влечение (без желания эмоциональной близости), само по себе внимание такого плана становится для меня неприятным.

Вместе с тем, само по себе сексуальное желание у меня не утрачено. Но при непосредственном сексуальном контакте с мужчиной я практически не испытываю возбуждения и темболее сексуального удовлетворения.

У меня есть подозрение, что причины моей проблемы родом из детства. Дело в том, что ни у моей бабушки, ни у моей матери практически отсутствовали сексуальные отношения со своими мужьями (то есть с моим дедом и отцом). По детству помню некоторые фразы о том, что мужчин следует опасаться, что обнаженное мужское тело выглядит не эстетично, что сексуальные отношения – это нехорошо.

Что может помочь в моей ситуации, помимо обращения к сексологу? У него я уже была…

Вопрос задан анонимно
27.09.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте и Вы.
Полагаю, Вы правы в своих предположениях. Негативные установки, впитанные в детстве, определяют Ваше сексуальное поведение сейчас. Их (установки) можно изменить (коррекционная работа с психологом).
27.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Вам может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод для отпускания мешающих и ненужных эмоций и убеждений через ощущения. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
27.09.16
Здравствуйте!
Ваше подозрение не беспочвенно, именно семейные сценарии, заложенные в детстве и усвоенные бессознательно зачастую мешают человеку всю его сознательную жизнь. Необходима серьезная работа с психологом по устранению старых и возникновению новых отношений и к сексу, и к жизни в целом.
Возможно, тогда и разводится не придется.
Всего Вам наилучшего!
27.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

У него Вы уже были, и что он Вам сказал? К чему Вы пришли?

То что Вы говорите что у Вас есть эмоциональная психологическая подавленность дискомфорт и прочие вещи. Возможно. Тянуться ли с детства? Возможно если Вы придаёте этому сильное значение. 

К психологу Вы ранее обращались? Обсуждение некоторых тем которые Вас сковывают, а так же привнесение в Вашу жизнь поэтапно определённых техник вполне могут Вам помочь.

От своего опыта могу сказать следующее. Все проблемы в интиме, исходят от того что что нет любви в отношениях.

Там где есть страсть похоть вожделение, есть некоторого рода искусственность и потребительство в интиме.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
27.09.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Что может помочь в моей ситуации, помимо обращения к сексологу? "
Ответ. Для начала, вам нужно исключить физиологические основы вашей причины, а для этого вам необходимо обязательно  полноценное медикаментозное обследование. В противном случае, как бы не старались психологи, вы либо вернетесь на орбиту вашей проблемы, либо вы не получите результата (обидевшись, при этом, на психолога, мол «не помог»), или получите кратковременный эффект.
Исключите из физиологические основы вашей проблемы и пройдите нормальное медикаментозное обследование,  :
*у эндокринога, который проверит уровень гормона тестостерона,  отвечающего за нормалью работу полового влечения, и если он не в норме, то его приведут в порядок;  
*у врача-сексопатолога (или психотерапевта/психиатра), который. на основе вашего полного обследования, исключит первичную аноргазмию или подтвердит её наличие и определит её первопричины (врожденное заболевание или заболевание, которое вызвало её) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно