Москва

Добрый день, меня интересует возможность получения имущественного вычета, доля в квартире была приобретена мной по договору мены, стоимость доли

превышает 2млн.руб (кроме того, дополнительно мной была осуществлена доплата в размере 2млн. руб). Также хотел бы уточнить, при заполнении НДФЛ-3 на имущественный вычет, обязан ли я указывать доход от продажи (мены) своей прежней квартиры, которая была у меня в собственности более 5 лет, и объясняться что по этой продаже (мене) я освобожден от НДФЛ?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

1. Сам факт того, что Вы заплатили 2 млн.руб. в качестве доплаты уже дает основание для применения налогового вычета в размере 2 млн., если ранее Вы им не пользовались. Подайте налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с заявлением о возврате излишне уплаченного налога с доходов за период с года покупки с приложением справки по форме 2-НДФЛ, договора мены, копии свидетельства о регистрации права собственности.
2. Доход от продажи прежней квартиры, находящейся в собственности более 5 лет (достаточно было и 3 лет), Вы декларировать не обязаны и уж тем более платить налог тоже, если Вы резидент РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги