Здравствуйте! Помогите разобраться… у брата двое детей, две девочки 3 и 8 лет, жене 35 лет. Его жена особо не проявляет интереса к детям, она им

практически не готовит, до сих пор дает младшей детскую смесь, на праздники может как зря одеть, волосы толком не соберёт, челки торчат в разные стороны, хотя семья зажиточная, принесла племянникам гранат, сказала нельзя, он красный… но у нее есть куклы… она выкидывает деньги на приобретение не дешёвых кукол в виде малышей и вяжет им вещи, очень красиво вяжет, старается, заплетает их, заказывает им одежду… Когда она попросила моего брата подарить ей на день рождения кукол, он написал, у нас дома две куклы бегают, на что она ответила: «посмотри какие эти куклы, прекрасные, они всегда молчат и во всем соглашаются.» Я пытаюсь объяснить брату что это не нормально… он мне не верит… Мне жалко племянниц. Хотелось бы узнать ответ специалиста по этому поводу, и как такой пример может повлиять на будущую жизнь детей.

Ответы

Здравствуйте, Ирина. Хорошо, что у детей есть отец, он в какой-то мере им даёт любовь и теплоту, и Вы, как тётя, тоже их любите. Жаль, что от мамы они этого не видят. Возможно, у неё у самой не было примера для подражания, и с ней самой обращались как с куклой бессловесной. Ей тяжело воспитывать детей, поскольку она сама не знает, как это делать. К сожалению, не всем женщинам дано быть любящими и заботливыми матерями. Если у девочек будет положительный пример для подражания, тогда возможно, на них никак это не отразится. Возможно, они будут помнить, чего им не хватало в детстве, и сами станут великолепными мамами. Сейчас трудно сказать, как такое воспитание отразится на детях. Не только глядя на папу и маму дети постигают мир, другие люди, особенно в подростковом возрасте, тоже могут быть примером для подражания.
28.09.16
Ирина, здравствуйте. Вы ориентируйтесь на себя и не вмешивайтесь в чужую семью. Ваш брат  взрослый и сам разберется. Так же надо учитывать, что если Вы даже «достучитесь до брата», то он не переделает жену и будут только скандалы, но они все равно помирятся и Вы останетесь крайней… Поверьте, что так и будет, проверено на практике. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
28.09.16
Здравствуйте, Ирина!
Нам всегда хочется для близких самого лучшего, особенно трогают ситуации в которых на наш взгляд так легко все исправить. Но это только на наш взгляд...
У жены вашего брата были совсем не похожие на ваших родители, совсем другие отношения с мамой. По всей видимости, ей самой недостало материнской ласки и заботы в детстве. Удастся ли вам перевоспитать взрослую женщину? Навряд ли, переделать никого нельзя, можно только разглядеть то лучшее, что в них есть. 
Ваш брат выбрал себе в жены эту женщину, значит в ней есть что-то хорошее, чем она привлекла его любовь.
Не стоит и забывать тот факт, что мы заслуживаем тех родителей, которых имеем, то есть ваши племянницы — дети вашего брата и снохи, следовательно именно они могут выдержать родителей такими как они есть.
Можете ли вы как-то повлиять на сложившуюся ситуацию? Да, можете, но только не настраивая мужа против жены (лучше даже наоборот, при любой возможности говорить о ней только хорошее, подчеркивая ее положительные качества), а давая по-возможности племянницам ту материнскую заботу, которой, на ваш взгляд, им не достает.
Племянницы таким образом будут иметь возможность видеть разные проявления женской заботы о них, и в будущем у них будет возможность выбирать какими мамами становиться собственным детям.
Желаю вам благополучия и взаимопонимания с близкими.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно