Нижегородская область

оформила договор купли-продажи автомобиля, на следующий день новые владельцы звонят и говорят не могут поставить на учёт из за какой то трещины в

кузове, требуют отдать деньги, на чьей стороне закон? имею ли я право не отдавать деньги?

Ответы

Buh

Вряд ли покупатели приобретали автомобиль без внешнего осмотра. И вряд ли они докажут в суде, что они вправе расторгнуть договор ввиду существенного его нарушения с Вашей стороны. А без этого согласно статье 450 ГК РФ расторгнуть договор не получится. Так что можете послать их на 3 буквы — в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Здравствуйте. Из-за какой-то трещины в кузове в перерегистрации или постановке на учет в МРЭО отказать не могут. Должна быть иная причина например подозрение на то, что перебит номер на кузове. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а если согласия нет, то в судебном порядке. Если Вы не согласны на расторжение договора купли-продажи, то пусть обращаются в суд.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД