Нижегородская область

оформила договор купли-продажи автомобиля, на следующий день новые владельцы звонят и говорят не могут поставить на учёт из за какой то трещины в

кузове, требуют отдать деньги, на чьей стороне закон? имею ли я право не отдавать деньги?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вряд ли покупатели приобретали автомобиль без внешнего осмотра. И вряд ли они докажут в суде, что они вправе расторгнуть договор ввиду существенного его нарушения с Вашей стороны. А без этого согласно статье 450 ГК РФ расторгнуть договор не получится. Так что можете послать их на 3 буквы — в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Здравствуйте. Из-за какой-то трещины в кузове в перерегистрации или постановке на учет в МРЭО отказать не могут. Должна быть иная причина например подозрение на то, что перебит номер на кузове. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а если согласия нет, то в судебном порядке. Если Вы не согласны на расторжение договора купли-продажи, то пусть обращаются в суд.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД