Москва

здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу разобраться какой у нас режим работы...........сменный, скользящий график и вообще что за принцип работы

таких дежурств??? в трудовом договоре указана 5 дневная рабочая неделя с двумя выходными днями и нет ни слова про ненормированный рабочий день, но в то же время нам дают дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день! работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере а выходных дней нет вообще! законно ли это, как они должны предоставляться и оплачиваться если их нет??? получается я выхожу на работу в свой выходной день? сверхурочные часы составляют более 70 часов за месяц и не оплачиваются! скажите как быть в этой ситуации что требовать????

Ответы

Здравствуйте Антон
что бы вы вышли на работу в выходной день, работодатель обязан получить у вас, согласие ваше на работу в выходной день. Затем издать приказа о работе в выходнолй день в котором указать что вам предоставляется другой день отдыха и оплата выходного дня в одинарном размере, или указать что при работе в выходной день вам производится оплата в двойном размере.
Если этого нет, действие работодателя по принуждению работать вас в выходной день незаконны.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право