Алтайский край

Добрый день. Дом, в котором я прописана признан аварийным и подлежащим сносу. Денег на расселение в бюджете нет, мне предложили оплачивать из бюджета

съемное жилье. В этом доме у меня в собственности часть комнаты, остальное принадлежит маме. Она, а также бабушка и отчим не хотят переезжать на съемное жилья, а желают остаться в аварийном. Я же боюсь оставаться там. Мне сказали, что если в квартире кто-то останется, мне окажут в компенсации, но я же не могу принимать решения за других людей. Имею ли я право на компенсацию? (квартира приватизирована)

Ответы

Здравствуйте! Полагаю, что у Вас есть право на компенсацию. Согласно ЖК РФ, -
При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
Как вытекает из данной нормы права, законодатель не указывает, что участники долевой собственности, каждый в отдельности, права на возмещение за съем жилья не имеют.


Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость