Здравствуйте. Хотелось бы впервые поделиться своей проблемой, ранее вслух не озвученной.

Надеюсь найти решение, иначе ситуация, полагаю, не
изменится.
Мне 23 года. Я обычная девушка, проживающая в небольшом городе. Но даже в свои лета, я все еще остаюсь тепличным, ничего не знающим, растением. В данный момент я работаю в коллективе (год), который хорошо обо мне отзывается, да и в принципе, можно сказать, что хорошо относятся, так как у меня нет ни с кем конфликтов, и (в какой-то мере) я открыта к общению. Но прошел год, и я не сблизилась ни с кем до такой стадии, что у человека был хотя бы номер моего телефона. Ни с кем из девочек сотрудников я не вожу дружбы, не хожу на совместные мероприятия и т.д. Конечно, я общаюсь, но на уровне хороших знакомых.
В университете моя жизнь была разнообразнее. Были друзья, с которыми порой переписываюсь (переехала в другой город). И в то время большинство вечеров были проведены дома, но выходы в мир все-таки случались. В нынешний момент такие встречи один раз в несколько месяцев.В школе ситуация была лучше, чем в студенческие годы. Были действительно хорошие друзья, с которыми я постоянно поддерживала связь. Но у меня конкретное ощущение, что моя жизнь остановилась несколько лет назад. Теперь у меня нет рядом близких друзей, которые готовы прийти на помощь, с которыми хочется проводить время. У меня нет любимого человека, да и не было никогда. Были только мои увлечения, которые могли длиться продолжительный период, но так как я всегда была неуверенна в том, что кому-то нравлюсь, все эти чувства остались однобокими и неоткрытыми.
Я чувствую себя потерянной и пустой. Я никому не рассказываю о своих переживаниях, создавая иллюзию, что вполне довольна своей жизнью. Хотя я и довольна в принципе, но только понимаю, как это ненормально на самом деле. Понимаю, что мне нужно решить эту проблему. Мне нужно научиться любить себя, принимать себя, быть необходимой хотя бы себе, если не другим. Сегодня про меня один очень проницательный человек сказал все это вслух, подтвердив, что живу я в скорлупе. Это заставило меня задуматься и наконец попытаться взяться за сложившуюся ситуацию, а не впустую размышлять. Не надеяться, что все образуется само собой. Но я не знаю с чего начать. И как разобраться. Поэтому я очень надеюсь на помощь здесь, так как в реальной жизни мне помочь не сможет никто. Спасибо, что уделили свое время на прочтение.

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

— Вы остановились, потому что прекратили само развиваться само совершенствоваться. Всё что у Вас было — это иллюзия. Псевдо посиделки, псевдо ценности, псевдо друзья и т.д.

Жизнь всё это мигом отняло и показало Вам кто есть что. Жизнь предоставила Вам великую возможность, отобрав всё она оставила Вас перед выбором прозябать и жить как все, или начать преображать себя своё восприятие мировоззрение.

Вы можете начать со знаний что содержат в себе книги. Чем больше Вы знаете тем больше в Вас уверенности. В какое направление? Это может быть духовное развитие, спорт, творчество, любимое дело. Лучше когда всё синхронно и вместе.

Главное делать то что Вы хотите, то к чему лежит душа. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Екатерина!
Есть разные пути решения Вашей проблемы. Можно рассуждать, умствовать, а можно ощущать.
Очень хорошо Вам сказал проницательный человек про скорлупу. По всей видимости так оно и есть.
И вот эту скорлупу можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями и образами. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
30.09.16
Екатерина, здравствуйте! И Москва не сразу строилась… Год на новом месте, в другом городе — это еще не тот срок, на котором можно «бить тревогу». На прежнем месте, в Вашем родном городе «всё нарастало само по себе», но при этом не складывалось мгновенно.

Любой результат, который мы хотим получить, требует вложений, зачастую — немалых вложений и определенного труда. Если говорить о расширении и углублении контактов, то это — тоже некоторая работа. Ведь у тех людей, которые есть около Вас сегодня — своя жизнь, своя «родная», они живут в своем городе, у них так же «всё нарастает само по себе» — точно так же, как это было у Вас на прежнем месте жительства. Вписать «одно в другое» не всегда просто.

Друзей надо «зарабатывать», тем более на новом месте, а сделать это «просто так» («чтобы оно само по себе получилось») в чужом городе — невозможно априори, то есть Вам надо стараться, что-то придумывать на эту тему. Например, как минимум, хотя бы начать посещать корпоративные мероприятия — не с целью завести именно дружбу, а с целью банального, но важного увеличения количества контактов. Иногда количество перерастает в качество, время покажет.

Про раковину/скорлупу. Легко сказать «покинь свою раковину/скорлупу», гораздо труднее это сделать. Мало того — это не всегда нужно делать. В общем случае, раковина — это защита во всех смыслах. Вам сначала стоит разобраться с тем, а от чего Вы защищаетесь. Внутри скорлупы — кто или что? Что-то или кто-то такое, которое еще не родилось. Внутри раковины — моллюск, беззащитный. Если он «смело и резко» покинет свою раковину, то ничего хорошего из этого не получится.

Поэтому надо заниматься и «моллюском», и теми моментами, которые Вас, по-видимому, страшат в Вашей новой реальности. А потом можно и «на волю выходить». Это, конечно, уже предмет для индивидуальных консультаций. Вы сделали важный шаг — впервые поделились Вашей проблемой. Следующий шаг — либо таки ею заняться вплотную либо нет, либо еще какое-то время поразмышлять — готовы ли Вы для процесса самопознания и развития. Решитесь, просто выберите специалиста.

Удачи!
01.10.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Екатерина, ответ на ваш вопрос "попытаться взяться за сложившуюся ситуацию...не знаю с чего начать… как разобраться"
Ответ. Екатерина, вам необходимо, для начала, как минимум:
1. Провести анализ вашей отношений с окружающими, в обязательном порядке с ближайшими родственниками и вас в этих отношения- это позволит вам найти и проработать первопричины вашего перехода с активной жизненной позиции, которая была в университете, на пассивную, в которой вы находитесь сейчас.
2. Осуществить новый переход, теперь уже с пассивной на активную жизненной позиции -это позволит вам начать действовать («попытаться взяться за сложившуюся ситуацию»), а «не впустую размышлять». Например. Измените себя внешне, как показывает опыт психотерапии, внешние преобразования всегда становятся стартом для внутренних изменений, поэтому попробуйте:
*Кардинально изменить ваш имидж, например, примерьте на себя образы, например: «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
айдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам  наполниться позитивными и яркими эмоциями, поднимут самооценку, придадут уверенности в себе, и наполнят новым содержанием  и т.д. 
делайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты, не только поднимут вам самооценку и настроение и образуют новый, позитивный, круг общения
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Это не проблема, а иллюзия того, что это составляет проблему.Социум, телевизор, окружение нам навязали свои стереотипы.Надо, что бы было 1000 друзей в соц. сетях, надо что бы нам звонили, толпа друзей и т.д  Это всё в нашем уме(наш ум это не мы), а душе возможно надо совсем другое.Тут ещё такая вещь-чем больше мы на это обращаем внимание(я не такая, как все, у меня мало друзей) тем больше вызываем беспокойство ума.Беспокойство ума вызывает определённые вибрации, которые притягивают в нашу жизнь, то о чём мы больше всего думаем.У пессимиста сбываются все его страхи, которые крутятся в бессознательном, а у оптимиста все его радужные мечты.Выберите себе психолога или хорошего психотерапевта.Он уберёт у вас большую часть заблуждений и ограничивающих программ.Жизнь начнёт меняться.Наберите в интернете *Эниостиль* Анатолия и Тамары Панченко.Там есть в бесплатном доступе электронные книги.Они помогут очень сильно в себе и других разобраться.Возникнут вопросы -обращайтесь.
Удачи Вам, с Уважением Олег
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
6 ответов
11.01.16
Вопрос задан анонимно