Москва

Игорь купил картину известного художника, заплатив за нее немалые деньги. Через два дня выяснилось, что приобретенная картина-подделка и стоит очень дёшево. Как следует поступить Игорю, если

продавцом был его сосед Виктор?

Ответы

Buh

Предъявить письменную претензию соседу, направив заказным ее письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, чтобы соблюсти обязательный досудебный порядок урегулирования спора, предусмотренный статьей 452 ГК РФ. Если в поставленный в претензии срок положительного ответа не будет, то согласно статье 450 ГК РФ покупатель вправе обратиться в суд с требованием расторжения договора купли-продажи в связи с существенным нарушением его условий, в частности, из-за нарушения условия о предмете договора: вместо оригинала продана подделка.

Еще один способ: подать заявление в полицию по факту мошенничества (ст.159 УК РФ). В этом случае вопрос возмещения будет куда быстрее.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция