Москва

Здравствуйте! Прибрел б/у запчасть на автомобиль по объявлению на Avito. Продавец уверял, что запчасть 100% рабочая, но если вдруг какие-то дефекты,

то возврат обмен в течении 3-х месяцев. При покупке заключался только устный договор. Стоимость запчасти 55 000 рублей. При установке запчасти выяснилось, что она не в рабочем состоянии. Продавец отказывается на замену детали. Реально ли добиться замены детали через суд или хотя бы вернуть деньги?
01.10.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 2 статьи 476 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
— отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
— потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Предъявите продавцу письменную претензию с требованием расторжения договора купли-продажи (обязательное условие согласно статье 452 ГК РФ), после чего (если положительной реакции не будет) обращайтесь в суд за расторжением договора в судебном порядке.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
01.10.16
Здравствуйте! У Вас нет доказательств сделки. Суд устные договора в доказательства сделки не принимает (ст.162 ГК РФ). Нужно обзавестись письменными и иными доказательствами. Направьте продавцу письменную претензию о возврате денег за товар ненадлежащего качества. А если откажется возвращать, то подайте на него заявление в полицию о мошенничестве. материал проверки и будет письменным доказательством сделки которое и можно будет истребовать через суд из полиции.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
21.08.16
Вопрос задан анонимно