Республика Саха (Якутия)

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией. В 2011 году была взята ипотека на приобретение квартиры. Ипотека полностью закрыта в мае

2016 года. На момент получения ипотеки официально работала. В 2014 году перестала работать и, до настоящего времени, являюсь безработной. Могу ли я, в настоящее время, получить налоговый вычет на покупку квартиры за период с 2011 года до 2014, когда я была официально трудоустроена?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вы вправе получить налоговый вычет с доходов за последние 3 года, начиная с года, когда право собственности на объект недвижимого имущества было зарегистрировано в Управлении Росреестра либо МФЦ. В 2011 году Вы стали собственником, пусть и с обременением (ипотека). А это значит, что вычет возможно получить с 2013 по 2014 годы, если успеете подать декларации о доходах до конца этого года.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги