Добрый день! Как правильно оформить заявление об увольнении по соглашению сторон? Я работник. Как прописать компенсацию, которую работодатель мне назначил за увольнение.

Вопрос задан анонимно
03.10.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В заявлении Вы указываете, что согласны уйти в соответствии с доп.соглашением к трудовому договору, где будут оговорены следующие условия… Т.е. по сути делаете предложение работодателю, которое он либо должен принять, либо уволить по сокращению, если для этого есть основания. Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Пишите:
«Кому: (работодатель)
то кого: (работник).
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу уволить меня с „__“____ 2016 г., по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации в сумме ХХХХ рублей.
Дата. Подпись.».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
23.12.15
Вопрос задан анонимно