Сахалинская область

Имею квартиру. На данный момент квартира разделена между мной и 2мя несовершеннолетними детьми от 1го брака по 1/3 доле на каждого. Теперь у меня родился сын от 2го брака. Я хочу включить в

собственники свою нынешнюю жену и сына. Возможно сделать это так, чтобы теперь доли составляли по 1/5 на каждого? Каким образом решается этот вопрос? И придется ли извещать об этом бывшую жену?
03.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Ухудшить положение несовершеннолетних детей без согласия органов опеки и попечительства невозможно. Такого согласия (на уменьшение доли с 1/3 до 1/5) органы не дадут, да и бывшая жена будет против. Вы вправе распоряжаться только своей долей через оформление договора дарения своей доли или ее части.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Здравствуйте! Так как Вы хотите не получится. Даже, если бывшая жена даст согласие, то органы опеки и попечительства потребуют компенсировать ухудшение других участников долевой собственности, в денежном выражении, помещением денег на счет детей от прошлого брака.
Но есть другой вариант: Вы можете подарить доли от своей доли сыну и жене. Но, при этом доли будут распределяться по 1/9 — на Вас, сына и жену, и по 3/9 на каждого из детей от пошлого брака.
Такая сделка заключается у нотариуса. А соблюдение требований по ст.250 ГК РФ, разрешение опеки и от  бывшей жены, не потребуется.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Усков, Россия

Сейчас на сайте
Дипломированный юрист в области ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция