Не могу "отпустить" своего первого и единственного парня

расстались. Прошло уже больше полугода, но забыть его не получается. Сейчас у него снова другая девушка, которой он с легкостью может изменить и уже изменял. Со мной при этом он хочет все-таки оставаться друзьями. Я понимаю, что он человек ненадежный и доставил бы кучу проблем и слез, будь я с ним, но забыть его не получается. Наверно просто не нашла кого-то лучше и харизматичнее, не знаю(

Ответы

Здравствуйте, Марина.

Нередко получается так, что парни доставляют кучу проблем, но вместе с этим и кучу эмоций. Именно поэтому многие дамы предпочетают негодяев, обычным серым и унылым, зато правильным и надежным парням.

Человеческий мозг в состоянии легко забыть всё что угодно, если оно перестало приносить эмоции и как-то влиять на получаемый жизненный опыт. Создаются определенные фильтры, через которое ваше восприятие воспринимает всё окружающее вас действие. А в случае с первым парнем так тут вовсе печальная история, так как первая любовь, как и первый секс или другие сильные ощущения испытываемые впервые, создают что-то вроде вспышки активности мозга. Но все это поправимо, если найти правильный подход.

Я мог бы конечно описать вам полную технологию избавления, однако это будет непрофессионально с моей стороны, ведь вы можете ее неверно истолковать или сделать что-то не так, что в лучшем случае закончится пустой тратой времени, а в худшем только усугубит ситуацию.

Существует достаточно много разных техник, которыми можно избавляться от воспоминаний, которые тревожат. И вы вполне могли бы найти их в Сети. Но чтобы это происходило наиболее эффективно, нужно учитывать ваши особенности. Универсальной к сожалению нет.

04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно