Стоит ли рассказать родственникам мужчины, от которого у меня ребенок о том,что у него родился сын? Сам отец ребенка об этом знает, но отказался его признавать и участие в воспитании не принимает,

своим родственникам об этом он не говорил. Может быть они захотят общаться со своим внуком. И как лучше это сделать, лично или написать? Я с родителями этого мужчины не знакома, но знаю, где они живут. Посоветуйте, пожалуйста.

Дополнение автора от 20.04.17 15:36:41
Эта история уже имела продолжение. Обстоятельства сложились таким образом, что я столкнулась дома у этого мужчины с его мамой. Я все ей рассказала. Никакого ведра помоев и недоверия не было. Она была очень удивлена, что ее сын поступил таким образом. Оказалось, что он первый раз женился на женщине, которая от него забеременела. Хотя все родственники были против этого брака, девушка была из неблагополучной семьи, без образования и работы. У меня ситуация противоположная, нет материальных проблем, работаю на престижной должности в министерстве. Более того, мама сказала, что последние 1,5 г он жил с женщиной с ребенком, т.е. с ней почти сразу как прекратил отношения со мной. Вот и понимай после этого мужчин!
Добрый день. Ольга, ответ на ваш вопрос «Стоит ли рассказать родственникам мужчины, от которого у меня ребенок о том, что у него родился сын?...как лучше это сделать, лично или написать»
Ответ. Ольга, писать вам точно никому не нужно. Потому что реакция родителей отца вашего ребенка может не совпасть с вашими ожиданиями, и быть не предсказуемой. Например, на вас и вашего ребенка может вылиться ведро помоев.
Но зато вам стоит, не откладывая дело в долгий ящик, обязательно написать в суд заявление на выплату алиментов на содержание ребенка и на вас, если ребенку нет трех лет. Отцу вашего ребенка придется рассказать родителям о ситуации, и они уже сами решат нужен им внук или нет.
Если отец ребенка и его родители будут категорически отказываться от отцовства, не переживайте, пусть доказывают через суд и генетическую экспертизу суда, что это бывший не биологический отец ребенка. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Моё мнение таково. Если Вы влезете глубже в его семью, гнева Вам не избежать.

Если Вы проявите мудрость хладнокровие выдержку. Будете жить своей жизнью. Рано или поздно совесть сделает своё дело, и мужчина возможно возобновит с Вами общение и контакт, в том числе и с ребёнком.

Если он не признаёт, можно же сделать днк? Что насчёт алиментов? Всё это через определённые инстанции решаются. Но это опять же будет вести к распри между Вами и мужчиной. Решать Вам.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
04.10.16
Здравствуйте. Необходимо понимать, что реакция на Вашу новость может быть самой разной: они могут выразить реакцию подобную их сыну и также отказаться признавать ребенка, раз он не признает его. Ведь они поверят наверняка скорее своему сыну, чем незнакомой женщине.Окончательное решение по поводу того — рассказывать родителям мужчины или нет — можете принять лишь Вы сами (будучи готовыми к самым различным реакциям).
04.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология