Как правило, речь о снятии с ДДН может идти только в том случае, если пациент регулярно посещал психиатра и выполнял все его рекомендации и не менее

Как правило, речь о снятии с ДДН может идти только в том случае, если пациент регулярно посещал психиатра и выполнял все его рекомендации и не менее чем через 3-5 лет, после последнего эпизода обострения.

Если у пациента уголовное дело и он признан потерпевшим и ему провели амбулаторной судебно-психиатрической экспертизой (АСПЭК) не в его пользу, может ли этот факт рассчитан как эпизод обострения?

Есть какие-то законы в психиатрии регламентирующие эти моменты?

Ответы

«не в его пользу» — это не понятная терминология, пригодная только для судебно-следственных действий, Вы же спрашиваете вопросы медицинского характера. Поэтому Вы должны расшифровать свое сообщение на понятном для врачей языке. Еще проще: приведите полностью заключение СПЭ.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия